¡CERCA!

Max Verstappen GANA el GP de Abu Dhabi y Sergio 'Checo' Pérez termina en la cuarta posición

¡Sergio Pérez se queda a un pasito de lograr el podio!

Créditos: Dan Mullan/Getty Images
Escrito en EXTRA CANCHA el

¡Sergio Pérez ha regresado a las tendencias del deporte! Y la razón por la que todos están hablando del piloto mexicano se debe a que la Fórmula I llegará a su fin y cerrará con broche de oro con la competencia por el Gran Premio de Abu Dhabi 2023, donde 'Checo' estará arribando como el actual subcampeón del Circuito.

El resumen de la carrera por el Gran Premio de Abu Dhabi 2023

Vuelta 1 | Luego de escuchar el himno nacional de Emiratos Árabes, arrancó la carrera con el mexicano en el noveno puesto.

Vuelta 2 | Pérez comienza a pelear con Lewis Hamilton por el lugar número 9.

Vuelta 3 | Checo logra apoderarse del lugar número 9 y desplaza a Hamilton con fácilidad.

Vuelta 12 | Sergio Pérez también supera a Pierre Gasly, quien anteriormente se había mostrado sumamente fuerte y concentrado. Ahora, el mexicano se adueña del peldaño número 7.

Vuelta 14 | Oscar Piastri se acerca a los boxes y Pérez escala al lugar número 6.

Vuelta 17 | Checo sigue avanzando y sorpresivamente llega al tercer puesto luego de que Verstappen solicitara un ajuste y modificación de neumáticos.

Vuelta 18 | Sin embargo, el piloto mexicano pierde la ventaja en un abrir y cerrar de ojos tras ir a los boxes.

Vuelta 23 | Luego de esa pequeña intervención, Pérez vuelve a la carga y regresa al puesto número 8.

Vuelta 28 | Pérez continúa esforzándose por recuperar su posición y logra apoderarse del quinto lugar.

Vuelta 34 | ¡El mexicano llega al cuarto lugar!

Vuelta 36 | Dos vueltas después, Pérez llega al segundo lugar, mismo que empieza a emocionar a los fans del nacido en Guadalajara, Jalisco.

Vuelta 43 | Entrando a la recta final, Sergio se ve obligado a ajustar sus neumáticos y en automático vuelve a perder la ventaja, cayendo así al lugar número seis.

Vuelta 44 | Sin embargo, Checo se aferra y al regreso, logra escalar hasta el quinto puesto.

Vuelta 51 | Las autoridades pertinentes sancionaron al mexicano por una situación previa que encabezó con Lando Norris.

Vuelta 55 | A pesar del gran esfuerzo que el piloto de 33 años realizó, perdió el podio y terminó en cuarto lugar gracias a la penosa penalización.

El ganador de la contienda una vez más fue Max Verstappen, elemento que ya suma 19 triunfos.