FÓRMULA 1

Checo Pérez conquista la carrera sprint del Gran Premio de Azerbaiyán

Checo Pérez superó por 4.4 segundos a Charles Leclerc, que terminó en la segunda posición, mientras que Max Verstappen culminó tercero

Checo Pérez.Créditos: F1
Escrito en EXTRA CANCHA el

Sergio Pérez conquistó la carrera sprint del Gran Premio de Azerbaiyán luego de superar por 4.4 segundos a Charles Leclerc, que terminó en la segunda posición, mientras que Max Verstappen, quien tuvo un percance con George Russel en las primeras curvas, culminó tercero.

El piloto mexicano demostró en esta mini carrera que no solo sabe defender, sino también atacar. Tras salir segundo, Checo Pérez fue paciente. Aprovechó un safety car para presionar a Charles Leclerc, quitándole la punta en el octavo giro de 17.

El oriundo de Guadalajara, Jalisco, también obtuvo la vuelta más rápida. Con esta victoria, sumó ocho unidades, por las siete del corredor de Ferrari y seis del bicampeón, quien es líder de la Temporada 2023 de la Fórmula 1 con 75 puntos, mientras que el #11 es segundo con 62 unidades.

"Las sesiones son cada vez muy difíciles para todos, lo que trabajamos era tratar de conseguir el máximo logro de puntos hoy, pero sabemos que mañana es lo importante", señaló Sergio Pérez al finalizar la carrera.

Así quedó la repartición de puntos de la carrera Sprint del Gran Premio de Azerbaiyán