EN SU MEJOR TEMPORADA

Checo Pérez falla en su deseo de ser subcampeón del mundo en la F1

El piloto mexicano, Checo Pérez, perdió la oportunidad de obtener el Subcampeonato de Pilotos en la Fórmula 1

Escrito en EXTRA CANCHA el

Este fin de semana se llevó a cabo el Gran Premio de Abu Dabi, el sábado Max Verstappen se quedó con la Pole Position, mientras Checo Pérez obtuvo la segunda posición, por ello la ilusión se mantenía en que pudiera lograr el Subcampeonato de Pilotos en la Fórmula 1, sin embargo, Charles Leclerc, le ganó la partida.

Detalles de la carrera de Checo Pérez

El inicio del Gran Premio de Abu Dhabi en el Circuito de Yas Marina fue de las más emocionantes durante el primer tercio de la carrera, los pilotos de Red Bull Racing, Max Verstappen y Sergio Pérez lideraron la competencia, mientras Charles Leclerc se posicionó en tercero.

Sin embargo, los neumáticos  de Checo Pérez no resistieron y en la vuelta 16 se dio la primera ronda de pits, de la misma forma que en la vuelta 34 para realizar un nuevo set de neumáticos duros. Sergio y Hamilton hicieron revivir lo acontecido en el 2021 en la vuelta 45 cuando se enfrascaron. En ese momento, el mexicano ya tenía siete segundos de desventaja ante el representante de Ferrari.

La estrategia de Red Bull no logró funcionar para Checo Pérez, al dejar ir  el Subcampeonato de Pilotos en la Fórmula 1 tras perder ante Charles Leclerc, sin embargo, el mexicano cerró la temporada con su mejor resultado.

“A veces puede estar todo muy apretado, pero al final he estado muy contento porque lo he dado todo”, comentó Checo