¡CLUB AMÉRICA FEMENIL FINALISTA DE LA LIGA MX FEMENIL TRAS VENCER A CHIVAS

¡Club América Femenil consigue su boleto a la FINAL de la Liga MX Femenil tras vencer a Chivas

¡Club América Femenil primer finalista del Apertura 2023 tras vencer a Chivas en el Estadio Azteca!

Club América Femenil
Club América Femenil Créditos: Twitter Club América Femenil
Resultado Liga MX Femenil Créditos: Twitter Liga MX Femenil
Kiana Palacios festejo gol Créditos: Twitter Liga MX Femenil
Chivas Femenil Créditos: Twitter Chivas Femenil
Escrito en FUTBOL FEMENIL el

¡Ya hay finalista de la Liga MX FemenilClub América Femenil logró conseguir su pase a la Final tras vencer con marcador de 2-1 a las Chivas Rayadas de Guadalajara en el encuentro de Semifinal de Vuelta. Ahora Las Águilas del América irán por el sueño de coronarse como campeonas del torneo de Apertura 2023.

En conjunto del Club América recibió en punto de las 16:00 horas a las Chivas Rayadas de Guadalajara en el Estadio Azteca para el partido de Semifinal de Vuelta de la Liga MX Femenil, en donde resultaron victoriosas Las Águilas del América tras un partido muy complicado.

¿Cómo llegaron estos equipos?

A este partido ambas escuadras buscaban el boleto a la Gran Final de la Liga MX Femenil, pues llegaron empatadas con un marcador de 2-2 por el juego disputado en el Estadio Akron. En el primer juego los goles fueron un doblete de Alicia Cervantes para Chivas y una anotación de Katty Martínez y de Alison González.

Primer tiempo Club América vs Chivas Femenil

Durante el primer tiempo ambos equipos buscaron el gol que les diera el boleto para convertirse en finalistas de la Liga MX Femenil. El equipo del Club América fue el que tuvo más oportunidades vía tiros de esquina, a pesar de esto, los primeros 45 minutos terminaron con marcador de 0-0.

Segundo Tiempo Club América vs Chivas Femenil

Para segunda parte del encuentro el Club Guadalajara comenzó atacando y a generar presión, y para el minuto 58’ marcaron un penal a favor de Chivas que minutos después sería anulado por la revisión del VAR.

Dos minutos después Carolina Jaramillo de Chivas Femenil cometió una plancha a la altura de la espinilla a la jugadora del Club América, jugada que le costó su segunda tarjeta amarilla en el encuentro y salió expulsada, dejando con 10 elementos al conjunto dirigido por Antonio Spinelli.

Cuando parecía que América tomaría ventaja de la expulsión por Carolina Jaramillo, las Chivas empezaron a irse al ataque, generando jugadas de peligro. Fue así cuando cayó la primera anotación del partido por parte de Cassandra Montero que le pegó al balón de primera y logró abrir el marcador del partido.

Sin embargo, el conjunto del Club América presionó para buscar el gol y gracias a las modificaciones del director técnico Ángel Villacampa, que sustituyó a Sophie Kaci por Kheira Hamraoui y a Sarah Luebbert por Montserrat Saldívar, ayudaron en conseguir el gol. Minutos después al 75 Kiana Palacios consiguió el empate del partido con una anotación con un remate dentro del área.

Las Águilas del América anotaron su segundo gol del encuentro al minuto 79’ gracias a un tiro de esquina en el que con pase de Montserrat Saldívar a Andrea Pereira lograron conseguir su pase a la Final de la Liga MX Femenil.

Minutos después Chivas intentó revertir el marcador, pero fue demasiado tarde pues las jugadoras del conjunto al mando de Ángel Villacampa supieron mantener el resultado.

¿Contra quién se enfrentará América Femenil?

El Club América Femenil espera rival pues saldrá del partido entre Tigres Femenil y Rayadas de Monterrey el día de mañana en El Volcán a las 21:10 horas. Ambos equipos empataron en su primer encuentro por lo que será un enfrentamiento bastante intenso.