¡Eliminadas! Chivas Femenil cae en casa contra Pachuca y queda fuera de liguilla

Las Chivas Femenil tenían todo para acceder a semifinales, pero se vieron superadas ante el fallo de una de sus líderes y guardiana de la portería

Blanca Félix.Créditos: Imago 7
Escrito en FUTBOL FEMENIL el

Esta tarde se vivió la vuelta de los cuartos de final de las Chivas Femenil contra su similar de Pachuca, un encuentro que en la ida dejó un sorprendente empate a 3 goles, por lo que todo quedó por definirse en casa de las Rojiblancas, con lo que gran parte de la afición supuso que la serie se decantaría para Guadalajara, sin embargo, al final fueron las Tuzas quienes se impusieron en terreno ajeno para acceder a semifinales.

El primer gol cayó a los 43 minutos, cuando la zaga de Chivas mandó un pase casi desde medio campo a la arquera Blanca Félix, pero la cancerbera falló en zona de seguridad y no hizo contacto con el esférico, mismo que terminó por ingresar a su portería debido a que no midió correctamente el bote del mismo.

Para la segunda mitad, las Rojiblancas no se hicieron esperar y al minuto 50 encontraron el empate, luego de una conversión a la ofensiva desde el costado derecho que terminó con un centro donde la portera Tuza también falló al tratar de patear el esférico y permitió que Joseline Montoya rematara sin nadie que le estorbara para poner el 1 contra 1 en el marcador.

Tan solo 7 minutos después, Jennifer Hermoso puso nuevamente a Pachuca al frente, aprovechando un nuevo error de Blanca Félix, pues cuando filtraron el esférico para Hermoso, la arquera Rojiblanca tuvo la oportunidad de cortar el pase, pero cuando intentó atrapar el balón, éste le rebotó para quedarle a Jennifer, quien solo lo empujó para marcar el principio del fin de las Chivas.

El último gol de la tarde cayó al 59, cuando Mónica Ocampo mandó un pase desde el costado izquierdo con finta incluida para que Viri Salazar rematara de cabeza prácticamente sin saltar, con lo que incrementó la ventaja su favor y finiquitó la llave para que Pachuca celebrara su pase a semifinales.

Chivas Femenil a pensar en la siguiente temporada

Con el 6 a 4 en el marcador global, las Chivas Femenil cayeron eliminadas de forma sorpresiva pero como consecuencia clara de haber fallado, primero en permitir tantas anotaciones en la ida y luego al ver a su arquera tener una de sus peores tardes con dos fallos que costaron la diferencia en el marcador global, además de la incapacidad de incorporarse nuevamente para buscar la igualada.