¡CHIVAS SUMA TRES PUNTOS EN CASA!

¡Victoria en Casa! Chivas Femenil inicia con el pie derecho el Clausura 2024 venciendo a Xolas

Chivas Femenil consigue su primera victoria en el Clausura 2024

Chivas Femenil vs Xolos
Chivas Femenil vs Xolos Créditos: Facebook Chivas Femenil
Escrito en FUTBOL FEMENIL el

Las Chivas Rayadas de Guadalajara y Xolos de Tijuana Femenil se enfrentaron en la Jornada 1 de la Liga MX Femenil en el Estadio Akron en su debut en el torneo de Clausura 2024 en un partido bastante cerrado. Sin embargo, la victoria se la llevaron las locales con marcador de 1-0.

Primer tiempo

En el primer tiempo del juego ambas escuadras estaban atacando, buscando la primera anotación para abrir el marcador. A pesar de que las Xolas estuvieron presionando en el primer cuarto del encuentro fueron las Chivas las que generaron la primera jugada de peligro que terminó como gol anulado por un fuera de lugar.

Posteriormente Chivas estuvo atacando más, aunque la arquera Maricruz González logró atajar la pelota. Tras una buena actuación por parte de Blanca Félix arquera de Chivas se fueron al descanso con el marcador 0-0.

Segundo tiempo

Para la segunda parte del encuentro el equipo del Club Guadalajara recibió su primera amonestación con una tarjeta amarilla Para Lorena Martínez al minuto 59’. Fue al minuto 66’ cuando Alicia Cervantes abrió el marcador del encuentro cuando quedó completamente sola al arco rival y logró meter su primera diana del Clausura 2024.

Tras el gol Xolos no se quedó atrás y el conjunto al mando de Juan Romo, empezó a hacer modificaciones para intentar revertir el marcador ingresando a la cancha a Paola del Carmen Villamizar y a Daniela Carrandi.

Tras más modificaciones Chivas Femenil estuvo encima buscando marcar el 2-0 para poder poner una mayor ventaja en el resultado. Sin poder lograrlo y con más ataques de Xolos que presionó en el tiempo restante del enfrentamiento.

El marcador terminó a favor de la escuadra de Chivas quien hila sus primeros tres puntos en la búsqueda de tener buenos resultados durante esta campaña para ir en busca de su tercer título en la Liga MX Femenil. Además  la futbolista Viridiana Salazar hizo su debut con el equipo en el Estadio Akron.

Ahora el conjunto del Rebaño Sagrado enfrentará en la Jornada 2 a la escuadra de FC Juárez en condición de visitantes el siguiente 14 de enero de 2024. Mientras que Xolos buscará su primera victoria del torneo contra el conjunto de Mazatlán FC debutando en casa en el Estadio Caliente el próximo 11 de enero.