NO SUPERARON SU PROPIA MARCA

Selección Mexicana Femenil golea a Antigua y Barbuda en el Premundial de Concacaf

La Selección Mexicana Femenil de Mónica Vergara se midió ante las de Antigua y Barbuda dejando una goleada en su segundo partido del Premundial de Concacaf

Escrito en FUTBOL FEMENIL el

Este domingo la Selección Mexicana Femenil se midió ante Antigua y Barbuda en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en República Dominicana. Después de llegar con una goleada de 9-0 ante Surinam, las dirigidas por Mónica Vergara disputaron su segundo duelo del Premundial de Concacaf en el que resultaron con otra goleada con un 0-8 a favor.

En la primera mitad la escuadra Tricolor comenzó un poco desorientada para la eficiencia al momento de meter el balón en el arco y es que el cuadro con el que inició la estratega fue en su mayoría con jugadoras que estuvieron como suplentes en el duelo anterior. Una de ellas fue Alicia Cervantes, quien tuvo fácil tres oportunidades de gol, pero el balón se negó a entrar en el arco.

Llegó la anotación del Tricolor Femenil

De nueva cuenta la Generala, Stephany Mayor fue la encargada de abrir el marcador y consiguió el primer tanto en el minuto 24' del encuentro, definiendo con tan tranquilidad por el lado derecho de la portería. Fue cuestión de agarrar confianza, por lo que apareció al 27' Rebeca Bernal, la defensa y goleadora marcó el segundo tanto sólo picando el balón.

Al 33' se marcó la pena máxima a favor de la escuadra nacional y desde los once pasos cobró Mayor para conseguir el tercero. Después de varios intentos de cabeza en un balón por aire, apareció Licha, la delantera de las Chivas logro marcar su tanto al minuto 42 para cerrar ese marcador antes de la primera mitad del duelo.

Al arranque del segundo tiempo, el equipo mexicano comenzó a buscar los goles y así fue como ingresó Katty Martínez al 58' y apenas tres minutos después marcó un gran golazo desde fuera del área. Enrachadas y con su nuevo ingreso también apareció Maricarmen Delgadillo para sumar la anotación número 6 del encuentro al 64'.

Carolina Jaramillo no se quería marchar del encuentro sin marcar y al 76 consigue el que parecía el último del juego, pero no fue así, las anotaciones de larga distancia fueron lo de hoy en el partido y al 95' Myra Delgadillo hasta antes de que pitara la silbante marcó el octavo de la tarde. La escuadra termina esta Fecha FIFA con dos victorias y 17 tantos de ventaja.