Y ROMPE MARCA HISTÓRICA

Resumen | España le pasa por encima y golea a Costa Rica 7-0

La Selección de España consiguió una gran victoria sobre los ticos en su debut en el Mundial convirtiéndose en un equipo histórico

La mayor goleada hasta el momento en la Copa del Mundo de Qatar 2022 fue protagonizada por la Selección de España al derrotar en un 7-0 a Costa Rica. La escuadra de Luis Enrique consiguió además una marca histórica de 994 pases completados en los más de 90 minutos del partido, superando uno de los récords más importantes.

El partido comenzó movido y es que apenas en el minuto 11 del encuentro apareció Dani Olmo para abrir el marcador en una serie de toques en el área que logra rematar al arco de Keylor Navas. Los ticos apenas se estaban reponiendo cuando a 21' apareció Marco Asensio para sellar el segundo tanto luego de meter la punta del pie izquierdo.

Para el tercer gol se marcó la pena máxima, por lo que Ferran Torres se dispuso desde los 11 pasos a cobrar logrando ese tanto, pero no fue el único porque de nueva cuenta apareció al 54' cuando aprovechó una mala salida del arquero, el entendimiento entre ambos evitó que pudieran ver el balón, por lo que al remate colgó el cuarto.

Gavi se estrena con España

El quinto fue gracias a una buena asistencia de Morata que con autoridad Gavi metió para hacer su debut en una copa del Mundo con 18 años de edad, así al 74' se consiguió ir sellando el marcador. A los 90' Carlos Soler aprovechó un mal despeje de Navas para rematar el penúltimo tanto. Finalmente, al 92' Morata volvió a tener el balón en el área y definió como llegó el balón para cerrar el duelo.