LES PASAN POR ENCIMA

Video | Dinamarca golea a Gales y se convierte en el primer clasificado a Cuartos de Final de la Euro 2020

Los daneses no tuvieron piedad y se hacen fuertes rumbo a la fase final del certámen

Arrancaron los Octavos de Final de la UEFA Euro 2020 con el Dinamarca contra Gales que dejó grandes postales futboleras que le hacen honor a la magnitud de tan importante certámen de la FIFA.

Los galeses, comandados por Gareth Bale, poco pudieron hacer luego de una primera mitad en la que cremaron algunas opciones de peligro, pero sin lograr a concretarlas, en cambio los daneses abrieron el marcador a la primera oportunidad a través de los pies de Kasper Dolberg al minuto 27.

La segunda anotación y doblete de Dolberg llegaría a los tres minutos de la segunda mitad luego de un error en el rechace de la defensa para que el ariete de Dinamarca solo tuviera que impactar al fondo de las redes.

Gales no tuvo capacidad de respuesta, pero una anotación los colocaba en la pelea por el acceso a Cuartos de Final; sin embargo, serían nuevamente los daneses los que encontrarían una oportunidad de gol al 88' a través de una recepción de Joakim Mæhle cuando estaba totalmente solo y dentro del área, un recorte bastó para que la defensa se abriera y puso el 3-0

Sin embargo, a Dinamarca no le bastó y todavía al 94' Martin Braithwaite marcó un cuarto gol en una jugada que en un inicio había sido anulada por posible fuera de lugar, pero tras la revisión del VAR el árbitro central lo dio por bueno y se sentenció el 4-0 final y a los daneses como los primeros invitados a Cuartos de Final.