Video | Suiza deja fuera a Francia de la Euro 2020 y accede a Cuartos de Final

Eliminan al actual campeón del mundo de la competencia mas grande de Europa

Por
Escrito en INTERNACIONAL el

Las llaves de Octavos de Final de la UEFA Euro 2020 de esta jornada dejaron dos espléndidas muestras de futbol de primer mundo, primero España fue obligado a llegar hasta los tiempos extras con una Croacia que no bajó los brazos y luego Suiza dio la campanada al dejar fuera a los favoritos y actuales campeones del mundo.

Francia llegó como favorito a su compromiso contra los suizos y aunque se fueron abajo en el marcador apenas al minuto 15 con un remate de cabeza de Haris Seferovic??????, logró darle la vuelta al encuentro en solo dos minutos a través de Karim Benzema: al 57' el francés hizo una recepción dirigida de 'otro mundo' para quedar solo frente al portero y al 59' empujó el balón al fondo de las redes con un testerazo tras un rebote que quedó libre en el área.

Los galos no se conformaron con el 2-1 paecial y al minuto 75, Paul Pogba sacó un disparo desde las afueras del área, el esférico dibujó una comba que terminó por incrustarse en el ángulo superior derecho de la meta que defendía Yann Sommer??????.

Sin embargo, los Suizos regresaron a la lucha con una segunda anotación de Seferovic al 81' y ya sobre el final del tiempo regular, Mario Gavranovic impactó de frente al arco en lo que fue prácticamente en penal en movimiento y obligó a extender el partido hasta los tiempos extras, donde dicho sea de paso no lograron hacerse daño.

Ya en la tanda de penales quien empezaba a cobrar mas confianza era Hugo Lloris al quedarse cerca de atajar uno de los disparos; no obstáculo cuando los primeros 5 tiros para cada escuadra estaban por cumplirse, le tocó turno a la estrela del futbol mundial, Kylian Mbappé??????, que envió su disparo cerca de la posición del arquero y este terminó atajando. De esta forma Suiza aseguró su lugar en Cuartos de Final donde se medirán a España.