Resumen | Chivas cayó ante el Athletic de Bilbao en la nueva era de Veljko Paunovic

Chivas disputó su compromiso de preparación contra el Athletic de Bilbao, pero no obtuvo un resultado favorable

Créditos: Chivas
Escrito en LIGA MX el

Chivas disputó su segundo encuentro programado dentro de la gira por europa, hace unos días se midió ante Getafe ganado 0-1, este domingo los rojiblancos se presentaron en la cancha del Estadio de San Mamés para enfrentar al Athletic de Bilbao, aunque tuvo su primera derrota con Veljko Paunovic en el banquillo.

Acciones del Athletic de Bilbao vs Chivas

El director técnico de Chivas, Veljko Paunovic, seleccionó en su once inicial a Jiménez, Mozo, Sepulveda, Orozco, Mayorga, Flores, González, Pérez, Cisneros, Muñoz y Ormeño. Desde los primeros minutos, el Athletic de Bilbao generaron la primera acción de peligro del encuentro, aunque  Jiménez respondió.

Los españoles son los que tocaron la puerta del Rebaño Sagrado, teniendo el mayor dominio del esférico.  Sin embargo, los rojiblancos intentaron responder con un zapatazo de Pável Pérez pero no pasó a mayores. Los cuadros generaron un juego de ida y vuelta, pero no lograron abrir el marcador.

Fue hasta el minuto 28’  del juego cuando Álex Berenguer logró marcar el 1-0 al realizar un tiro cruzado que fue imposible detener para Jiménez, quien fue consecutivamente atacado, pero se lució con buenas atajadas, aunque el Rebaño volvió a intentar, y no igualó.

En la segunda parte del duelo, el conjunto local tuvo siete cambios, Pavel volvió a intentar por la banda derecha, sin embargo, al minuto 58', Oihan Sancet aumentó la ventaja tras derrotar la marca de la defensa de Chivas para realizar un disparo y colocar el 2-0.