OTRO A LA BOLSA.

¡OTRA VEZ! América gana el Clásico Nacional a Chivas desde EUA

El Rose Bowl de Pasadena se pintó azulcrema tras festejar un doblete del nacionalizado mexicano

Créditos: Twitter: @ClubAmerica

¿Qué mejor manera de cerrar el fin de semana que con uno de los enfrentamientos más esperados por mexicanos alrededor del globo terráqueo? El Clásico de Clásicos arrancó en punto de las 19:00 hrs y desde la primera pelota que se tocó, Chivas se mantuvo al tanto de la posesión que marcaban las Águilas, pues desde el 3' los dirigidos por André Jardine marcaron liderazgo... Hasta que alrededor del minuto 13 el Rebaño de Veljko Paunovic se recuperó.

Guadalajara saca la casta, pero... cae ante Quiñones.

Del minuto 20 para adelante, Víctor Guzmán se convirtió en un imán del balón: 'Pocho' aprovechó los centros de Roberto Alvarado para intentar al 27' sin embargo, al minuto el dorsal 33 del Club América hizo que el Rose Bowl estallara tras anotar un disparo cruzado desde fuera del área.

Al minuto 35 Pocho Guzmán volvió a estar solo frente a los tres postes custodiados por Óscar Jiménez, pero falló, mismo caso que al 42 tras un centro de Alvarado que intentó conectar de cabeza. Ambos conjuntos salieron del terreno de juego con un propósito en mente: cambiar el resultado expuesto en la pizarra.

Segundo tiempo y doblete de Julián Quiñones

Recién ingresaban escuadras del descanso cuando el naturalizado mexicano festejó su segundo tanto: tras una serie de rebotes, el también sudamericano aprovechó para liquidar y hacer que el rival perdiera potencia, pues la segunda parte arrancó siendo del Guadalajara.

Al minuto 60 comenzaron los tiros libres para el chiverío, quienes a este punto del encuentro ya se encontraban desesperados por mínimo tener alguna otra jugada de peligro. Para el 70 el tiro se asignó a las Águilas y así comenzaron las llamadas de advertencia para los de Hierro: Miguel 'Wacho' Jiménez atajó a Patricio Salas + un par de tiros que se llevaron a cabo en el minuto 75, donde ya olía al tercero para el conjunto emplumado.

Twitter: @ClubAmerica

Al 86' se marcó un antes y después para el Rebaño, ya que ingresó por primera ocasión el juvenil Armando González y Óscar Whalley, no obstante, no pudieron hacer mucho al respecto, pues el silbatazo final se dio sobre el 90 y se definió otro Clásico Nacional más para el Ave.

• Chivas ha recibido 12 goles en los últimos 4 partidos vs América (4 en el Clásico antepasado, 2 goles en liguilla, 4 goles en el último Clásico desde el Azteca y 2 Goles en este amistoso)