¿INESPERADO?

¡SORPRESA! Club Puebla con PASE DIRECTO a Liguilla y DELANTERO REVELACIÓN

La Franja de Puebla consiguió su boleto a la Fiesta Grande del Apertura 2023 de la Liga MX tras derrotar a Cruz Azul en la última jornada

Puebla avanzó a los 4tos de Final del A23
Puebla avanzó a los 4tos de Final del A23Créditos: @ClubPueblaMX

Concluyó la fase regular del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, uno de los encuentros de la jornada dominical fue en el Estadio Azteca entre la Máquina de Cruz Azul y la Franja de Puebla, siendo este último equipo el encargado de llevarse la victoria 1-2 y,  para sorpresa de muchos así garantizar su clasificación directa a la Liguilla.

Puebla garantiza su boleto a la Liguilla del Apertura 2023

Desde el minuto 20', la Franja de Puebla consiguió abrir el marcador con la acción de Guillermo Martínez, sin embargo, Cruz Azul logró el empate momentáneo (1-1) con la definición de Willer Ditta a los 45'. No obstante, con pocos minutos transcurridos de la segunda parte llegó Gastón Silva para colocar el 1-2, a fin de garantizar tres puntos fundamentales para la Tabla General.

La Franja de Puebla con esta victoria llegó a 25 puntos como resultado de siete victorias, cuatro empates y seis derrotas, aunado a 24 goles a favor y 25 en contra. Por lo tanto, el conjunto camotero se situó en la sexta posición, lo que le permitió garantizar su boleto directo a los Cuartos de Final del Apertura 2023

Ofensiva de Puebla en el Apertura 2023

Aunque, el jugador de Santos Laguna, Harold Fabián Preciado, obtuvo el título de goleo del Apertura 2023 tras marcar en 11 ocasiones, hay un elemento de Puebla FC que destacó por su poder ofensivo, se trata del originario de Celaya, Guanajuato, Guillermo Martínez, quien en este torneo consiguió 10 goles, teniendo como víctimas a Club Atlético de San Luis, Club Tijuana, Atlas, Rayados de Monterrey, Necaxa, Toluca, León (triplete) y Cruz Azul.

¿Guillermo Martínez ya es pretendido por un “grande” de la Liga MX?

Hace unas semanas, surgió un rumor sobre que la Directiva de Cruz Azul estaría interesado en el delantero de Puebla,  Guillermo Martínez, incluso meses atrás, La Máquina demostró su inclinación por Memo, pero Puebla FC resultó muy tajante al no querer vender a su elemento, aunque para este mercado de invierno la situación podría cambiar.

¿Cuál es el precio de Guillermo Martínez?

El delantero de 28 años, Guillermo Martínez, tiene un valor de mercado de casi 1 millón de euros, según Transfermarkt. Además de los 10 goles que marcó con Puebla, en el Clausura 2023 logró convertir 6 goles y repartió 2 asistencias en 15 partidos de la Liga MX.

¿Qué sigue para el Puebla FC?

Con la última victoria de Puebla ante Cruz Azul en la Jornada 17 del Apertura 2023, también definió los primeros dos encuentros que se disputarán en los Cuartos de Final. El primer duelo definido será entre Pumas y Chivas. Mientras, Puebla se medirá contra Tigres.

La Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2023 será en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, el siguiente miércoles 29 de noviembre. Así, la Vuelta está programada para disputarse en el Volcán el próximo sábado 2 de diciembre. Cabe señalar que en la Jornada 1 del torneo, el cuadro camotero resultó visitante ante el conjunto felino obteniendo un empate de 1-1 por Nicolás Ibáñez en el último minuto.