CHIVAS DECIDE A SU ARQUERO TITULAR PARA LA LIGUILLA

DEFINIDO el portero de Chivas para el inicio de la Liguilla del Apertura 2023

¡Ya hay portero en Guadalajara para la Liguilla del Apertura 2023!

Chivas Créditos: Instagram Chivas
Guardameta Guadalajara Créditos: Facebook Chivas
Portero Chivas Créditos: Facebook Chivas
Arquero Chivas Créditos: Facebook Chivas

El Club Guadalajara se prepara para la Liguilla del torneo de Apertura 2023 y a unas cuantas semanas de que inicie la fiesta grande del futbol mexicano, parece que el director técnico Veljko Paunovic ya decidió cuál será el arquero que tomará las riendas para proteger el arco contra su rival los Pumas de la UNAM.

¿Qué portero de Chivas jugará la Liguilla del Apertura 2023?

Al parecer el portero que estará en la Liguilla será Miguel Jiménez, el arquero de 33 años fue el que más participaciones tuvo durante el torneo con un total de 16 juegos y en 15 de ellos estuvo como titular.

Las dudas sobre que Miguel Jiménez tuviera la titularidad eran por el regreso del guardameta José Raúl Rangel, que tuvo minutos en dos jornadas durante la temporada regular. Los partidos que disputó fueron en la Jornada 10 contra Toluca en el Estadio Nemesio Diez, en aquel partido el marcador culminó en empate a uno.

En el segundo encuentro en el que salió como arquero titular fue en el Clásico Tapatío, sin embargo, tuvo que salir de cambio al minuto 16 debido a una lesión. En su lugar ingresó Miguel Jiménez y desde ahí no soltó la titularidad en la portería.

A pesar de esto, el guardameta Raúl El Tala Rangel regresó para la Jornada 17 y se encuentra en buen estado físico, incluso ha tenido entrenamientos con sus compañeros de primer equipo desde que se había separado de las canchas. Pero según información de Jesús Hernández, el entrenador Veljko Paunovic no quiere arriesgar al jugador sobre todo en el primer partido de Cuartos de Final contra Pumas en el estadio Akron.

De esta forma el arquero Tala Rangel y Oscar Alexander Whalley de 29 años no tendrían participación como titulares. En el caso de Whalley no ha tenido actividad en ningún partido con Chivas desde su llegada al conjunto rojiblanco.

¿A quién enfrentará Chivas en la Liguilla del Apertura 2023 ?

Las Chivas Rayadas de Guadalajara se verán las caras contra los Pumas de la UNAM en los encuentros de Cuartos de Final de la Liga MX. Estos equipos pelearon por el cuarto y quinto lugar durante la última jornada disputada del torneo de Apertura 2023. En aquel partido el conjunto de Pumas UNAM se llevó la ventaja con marcador de 1-0 con anotación por parte de Mathias Fernández al minuto 10.En este enfrentamiento el arquero titular fue Miguel Jiménez.

Durante la temporada regular Chivas terminó con un total de 22 goles en contra. Y el conjunto del Rebaño Sagrado terminó en sexto lugar de la tabla de Defensivas del torneo por debajo de Club América, Rayados, Tigres, Pumas y los Diablos Rojos del Toluca.

El equipo de Guadalajara ya se prepara con entrenamientos previo a los Cuartos de Final, en donde algunos jugadores no estarán debido a la Fecha FIFA. Pero el equipo realizará un partido amistoso contra la Cantera de Chivas y además se le rendirá homenaje al exjugador del Rebaño Sagrado Ramón Morales en La Piedad.