Estos son los candidatos al Título de Goleo

Harold Preciado Santos
Harold Preciado Santos Créditos: Twitter Club Santos
Harold Preciado Créditos: Twitter Liga MX

La temporada regular de la Liga MX está llegando a su fin, y pronto conoceremos al futbolista que se llevará el Campeonato de goleo de esta campaña. A falta de una jornada del Apertura 2023, se posicionan los posibles candidatos que podrían llevarse el título. Sin embargo, la competencia está en su punto por la poca diferencia de goles.

Al momento el primer lugar se lo lleva Harold Fabián Preciado de Santos Laguna, el jugador de origen colombiano lidera la tabla de goleo con once goles en lo que va del torneo. En esta temporada el lagunero ha sido una pieza fundamental para la escuadra de Santos. Su última anotación se dio en la Jornada 15.

En segundo lugar, lo persigue André Pierre Gignac con 9 tantos a lo largo de esta temporada, el jugador de Tigres está a pocos goles de diferencia de Harold y de tener minutos en su próximo encuentro contra Las Águilas del América podría anotar y convertirse en el máximo anotador del Apertura 2023. El Título de goleo no es algo nuevo para el francés, porque lo obtuvo en el Clausura 2021-22, Apertura 2018-2019 y Clausura 2015-2016.

En tercer lugar, está el jugador de Xolos Carlos González de Paraguay, el futbolista ha logrado empatar a Gignac con 9 goles en la tabla de goleo marcándole a ocho equipos diferentes de la Liga MX. Es el máximo anotador del combinado de Tijuana y elemento clave en el ataque, aunque su último gol fue en la Jornada 12.

Además de los extranjeros también están los mexicanos dentro de la pelea por el campeonato de goleo, en el cuarto pues está el jugador de Cruz Azul, Ángel Baltazar Sepúlveda con 9 tantos a su cuenta. Tiene un total de 875 minutos a falta de jugar su último partido. Su última anotación fue en la Jornada 15 en el encuentro contra FC. Juárez.

César Huerta está en la quinta posición con 8 goles a su cuenta. El delantero mexicano ha tenido una gran temporada con los Pumas y fue pieza clave en la última victoria de su equipo cuando, anotó un tanto contra Atlas en CU, el partido terminó con marcador 3-0 favor UNAM. El último enfrentamiento para los azul y oro será contra Chivas de Guadalajara.

Y en la sexta posición se encuentra Guillermo Martínez del Club Puebla que igualmente tiene 8 anotaciones a favor. El jugador de La Franja es la vía de gol del equipo, además de su participación con pases acertados. El originario de Celaya, Guanajuato, tiene su mejor temporada con la escuadra enfranjada y en su último partido anotó un Hat-Trick contra el Club León. El último enfrentamiento para este equipo será contra Cruz Azul en donde se jugarán la vida el próximo 12 de noviembre en el Estadio Azteca.

Juan Francisco Brunneta de Santos Laguna también podría colarse a pelear el campeonato por sus 8 anotaciones en el torneo.

Aún no está definido quien será el que se llevará el título de goleo esta temporada, sin embargo, ha sido un torneo de goles con más de 400 tantos hasta la jornada 16. Según estadísticas de la página oficial de la Liga MX, se anota un gol cada 31 minutos.