¿Quiénes jugarán la FINAL del Apertura 2023 en la Liga MX?

Equipos definidos en la Liga MX para disputar de la Final del Apertura 2023

Finalistas Club América
Finalistas Club América.Finalistas Club América Créditos: Facebook Club América

La Liga MX ya tiene definido a sus finalistas después de un gran torneo lleno de sorpresas y el Club América se enfrentará a Tigres. Tras una llave de semifinales llena de emociones y muy competitiva. Las Águilas consiguieron este sábado su pase, después de haber mantenido un marcador a favor desde la Ida, casi imposible de remontar.

Semifinal Ida Atlético de San Luis vs Club América

El Club América fue el primer finalista del torneo tras vencer en el enfrentamiento de ida al Club Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras con marcador de 5-0, los goles fueron marcados por Diego Valdés al minuto 3 tras un pase de Henry Martín en el área. La segunda anotación llegó al minuto 13 por parte de Henry Martín con un remate de cabeza para irse al descanso con el marcador 2-0.

En el segundo tiempo el equipo de las Águilas del América volvió a hacer gol por parte de Diego Valdés con un gol fuera del área derivado de un pase de Álvaro Fidalgo. Los dirigidos de André Jardine buscaron asegurar su boleto en la final del Apertura 2023 y el cuarto gol cayó al minuto 83 por un remate de cabeza de Julián Quiñones. La serie se finiquitó con el doblete del recién naturalizado Quiñones en el tiempo extra del partido.

Para el partido de vuelta en el Estadio Azteca las cosas dieron un giro sorprendente porque el Club Atlético de San Luis al mando del brasileño Gustavo Leal, ganaron el enfrentamiento con marcador de 2-0 con doblete del futbolista mexicano Ángel Zaldívar en la parte complementaria del juego al minuto 46’ y al 86’. A pesar del marcador el Club América pasó a la final gracias a lo hecho en el juego de visita con un marcador global de 5-2.

Semifinal Ida Pumas vs Tigres

En el juego de Ida en el Estadio Olímpico Universitario el equipo de los Tigres de la UANL se llevó la ventaja por la mínima con anotación por parte de Jesús Ángulo fuera del área en el segundo tiempo al minuto 73’ tras un partido muy reñido en Ciudad de México.

Semifinal Vuelta Tigres vs Pumas

El partido de vuelta en el Volcán empezó intenso pues al minuto 15 del enfrentamiento el equipo de Pumas de la UNAM falló un penal cobrado por César el Chino Huerta gracias a una atajada de Nahuel Guzmán de Tigres. Aunque segundos después los visitantes consiguieron la anotación por parte de Gabriel el Toro Fernández.

Este marcador no se mantuvo durante mucho tiempo porque Tigres empató con gol de Juan Pablo Vigón al 24´ del partido. El marcador terminó empatado a uno en el primer tiempo.

Aunque Pumas lo intentó en el partido, no pudo empatar a la escuadra felina, quien se llevó el pase a la Gran Final.