CAMPEÓN DE LA LIGA EXPANSIÓN APERTURA 2023

¿Quién fue CAMPEÓN de la Liga de Expansión MX en el Apertura 2023: Atlante o Cancún FC?

Escrito en LIGA MX el

La Liga de Expansión ya tiene campeón del torneo  Apertura 2023 después de una gran campaña llena de emociones y el conjunto de Cancún FC se quedó el trofeo en casa después de vencer al equipo de Atlante.

¿Cuál fue el marcador de Cancún vs Atlante FC?

Después de que el primer enfrentamiento de la final de la Liga de Expansión Apertura 2023 terminará en un empate a cero en el Estadio Ciudad de los Deportes, las escuadras viajaron hasta Quintana Roo para definir el campeonato.

El equipo de Cancún FC no perdió el tiempo y aseguró su primera anotación al minuto 8 del encuentro con un gol por parte de Cheick Hassami Traore que definió muy bien la jugada al correr por la banda izquierda y rebasar a la defensa del equipo rival hasta meterse al área y concluir la anotación.

El estado anímico del equipo local estaba a tope por lo que el gol que afianzó su victoria fue al minuto 14 por parte de Raúl Iram Castillo, quien aprovechó error defensivo de Atlante tras una jugada derivada de la banda izquierda.

Posteriormente el conjunto de Atlante comenzó a irse al ataque para buscar la primera anotación que pudiera ayudarles a acercarse al empate, pero esta jamás llegó. Con el marcador 2-0 favor los locales, ambos combinados se fueron al descanso.

En la segunda mitad el equipo de Atlante siguió intentando marcar gol, pero tampoco concretaron las jugadas de peligro. Tras algunas jugadas de ambos equipos la anotación llegó en el minuto 76 por parte de Cancún FC y nuevamente Cheick Hassami Traore fue el autor del gol.

Con el marcador 3-0 el campeonato se lo llevó el equipo de Cancún al mando de la dirección técnica de Luis Arce como el entrenador más joven de la Liga y con el que consiguieron su primer campeonato.

Números de Cancún FC en el Apertura 2023

El conjunto de Cancún terminó como el primer lugar de la tabla general con un total de 28 puntos, ganaron 9 partidos, empataron en una ocasión y sufrieron 4 derrotas alrededor del torneo. Marcaron 26 goles a favor y tuvieron 15 anotaciones en contra. Fueron un equipo que aprovechó su localía con un total de seis partidos ganados y tan solo una derrota.

El mayor anotador de este equipo fue Raúl Iram Castillo con 5 goles en todo el torneo, empatado con Alfonso Arístides Tamay.

Cancún FC en la Liguilla Apertura 2023

Antes de llegar a la final el equipo de Quintana Roo dejó a algunos equipos atrás.

• Semifinales: Cancún FC 3-3 Mineros de Zacatecas (marcador global)
  • Cuartos de Final: Cancún 2-2 Venados (marcador global)

¿Cuáles son los campeones de la Liga Expansión?

Desde la creación de la Liga Expansión en el año 2020 estos equipos han resultado campeones

• Apertura 202: Jaiba Brava
  • Clausura 2021: Tepatitlán
  • Apertura 2021: Atlante
  • Clausura 2022: Morelia
  • Apertura 2022: Atlante
  • Clausura 2023: Tapatío
  • Apertura 2023: Cancún FC