MONTREAL Y PHILADELPHIA SE LLEVAN LOS PUNTOS

Pumas y Tijuana TAMPOCO le GANARON a equipos de la MLS en la Leagues Cup 2023

En los dos encuentros de la Leagues Cup de este sábado donde participaban equipos de la Liga MX ninguno sacó la victoria

Escrito en LIGA MX el

Los equipos mexicanos siguen sin dar una buena versión en la Leagues Cup 2023 y es que después de que ayer comenzara el torneo con la derrota de Cruz Azul y León, mientras que Mazatlán fue el único conjunto de la Liga MX que consiguió la victoria, este sábado las cosas siguieron sin salir bien.

Y es que sólo el conjunto de Universidad Nacional y el Club Tijuana Xoloitzcuintles tenían actividad en esta segunda tanda de duelos entre los equipos de la Primera División de México y los de la Major League Soccer, pero de nueva cuenta ninguno pudo conseguir el marcador a su favor.

Montréal vs Pumas

En este juego, la escuadra nacional comenzó perdiendo en un 2-0 desde la primera mitad del encuentro con un par de anotaciones de Bryce Duke y Mathieu Choiniere. Pero fue en los últimos minutos del juego cuando se pensó que los dirigidos por Antonio Mohamed se llevaban el duelo.

Y es que al 88' apareció Gabriel Fernández para acortar las distancias y al 91' Emanuel Montejano se hizo presente para empatar el duelo y mandar el encuentro a tanda de penales. Lamentablemente el resultado quedó 4-2 para la escuadra de la MLS, los errores por parte de los universitarios fueron de Jorge Ruvalcaba y Adrián Aldrete, mientras que César Huerta y Gabriel Fernández anotaron.

Philadelphia vs Tijuana

Este partido tuvo tintes muy polémicos desde los primeros minutos cuando los Xolos se quedaron con 10 jugadores al 19' al salir expulsado Nico Díaz, aún cuando la falta dentro del área no era clara, pero el silbante decidió cobrarla. Se marcó el penal  y Daniel Gazdag marcó el primero del encuentro.

Al 26' cayó el segundo gol del Union gracias a Julián Carranza. Pero en la segunda mitad Carlos González se acercó al marcador al 46'. Sin embargo diez minutos después expulsan a Kevin Balanta por una barrida y los de Tijuana se quedan con 9 y Antonio Rodríguez que venía siendo figura se lesionó, por lo que ingresó Jesús Corona.

Apenas en los primeros minutos del arquero, apareció Carranza de nueva cuenta y colgó el 3-1, resultado con el que terminó el encuentro.