3 PTS EN GDL

Chivas defiende su liderato ante Xolos y guarda los TRES PUNTOS de la doble jornada en Apertura 2023

El Rebaño de Hierro venció al Xolaje de Herrera y se mantienen líderes en competición, ¡A por la Jornada 6!

Créditos: Twitter: @Chivas
Créditos: Foto: Imago7/Sandra Bautista

Con la sorpresa de un once inicial donde Veljko Paunovic no incluyó a Érick Gutiérrez de arranque desde que debutó vs Sporting de Gijón, el Club Deportivo Guadalajara saltó a su cancha y acompañado de su gente disputó un encuentro emocionante; Desde el minuto 6 y hasta el 17’ ‘Piojo’ disparó por un costado de la portería custodiada por Antonio Rodríguez, quedando como uno de los mejores en el duelo ante Tijuana.

Al poco tiempo y sin bajar guardia de rodear por completo el área rival, Alan Mozo contorneó, aguantó y disparó de forma potencial, el Akron ahogó un grito porque Toño, el ex arquero del Rebaño Sagrado, desvió de forma majestuosa el que pintaba para ser el primero más cercano al marcador, luego de lo jugado con Alvarado.

Al minuto 37 el equipo visitante poco a poco inició un despertar general, Carlos González tuvo la de peligro, aunque sin éxito la perdió rápidamente; retomó al 39' en jugada con Barbosa, pero nuevamente se esfumaron oportunidades para el Xolaje.

Ricardo Marín, otra de las figuras que se apoderó del esférico gran parte del encuentro por su estado activo, intentó por lo menos dos ocasiones antes de que el fronterizo Contreras cometiera falta por mano y entonces Chivas presintiera que gritaría su primero de la noche.

Con el pie sobre la línea para no cobrar el fuera, Toño aplicó regla del ex al atajar un penal a favor de chiverío, una pena máxima cobrada por 'Pocho', quien no cobró de manera efectiva y el CDG perdió rotundamente la oportunidad de adelantarse, al minuto 45 (Aparte de romper su racha de ganar a Xolos por anotar vía penal, siendo los 2 duelos pasados consecutivos).

Al 45+4 Cavallini quedó amonestado tras una falta puntual contra Briseño y fue así que Xolos de Tijuana se quedó con 10 hombres en terreno tapatío.

De retorno a las acciones tras el medio tiempo, Chiquete fue amonestado tras efectuar una barrida contra el rival, por lo que desde el 47’ comprometió la estabilidad del rojiblanco.

Minuto 52: Enganchó y pegó con la parte interna el ‘10’ del Guadalajara, no obstante, Vega fue detenido por Toño ya que el arquero lo conoce a la perfección como para no atajarle la más clara desde que inició el segundo tiempo del duelo, en el Akron.

Gran recepción de Alvarado; ‘Piojo’, quien rápidamente demostró ser el el jugador del encuentro remató y con derechazo a reventó el arco del rival, eso sí, muy bien asistido de por Rubén 'Oso' González.

A falta de un golpe de autoridad de parte del Rebaño local y un cabezazo anulado al Pollo Briseño, del 77' al minuto 84, el estratega serbio comenzó a efectuar cambios en la mayor cantidad de posiciones posibles: Pavel, Daniel Ríos, Mayorga y Padilla.

Tanto Ríos como Yael, el juvenil dorado, dieron todo para anotar a lo largo de los últimos instantes del encuentro vs el Xolaje, sin embargo, al Guadalajara le alcanzó para vencer únicamente con un 1-0, a causa del tanto que se le canceló a Briseño.