TRAS EL PARTIDO, YA SABEMOS QUIÉN ES EL CAMPEÓN DEL TORNEO CLAUSURA 2022

Emoción durante la final del Torneo Clausura 2022: Chivas Guadalajara 4-1 Pumas UNAM

Tras el partido, ya sabemos quién es el campeón del Torneo Clausura 2022

Chivas Guadalajara:Miguel Jiménez, Jesus Orozco, Hiram Mier, Gilberto Sepulveda, Carlos Cisneros, Alan Torres, Fernando Beltran (Sergio Flores, min.82), Cristian Yonathan Calderon (Miguel Ponce, min.82), Jesus Angulo (Pavel Perez, min.33), Alexis Vega y Roberto Alvarado (José Macías, min.73)
Pumas UNAM:Alfredo Talavera, Jose Galindo, Arturo Ortiz, Nicolás Freire, Efraín Velarde, Fabio Enrique Alvarez (Marco Garcia, min.72), Santiago Trigos Nava, Leonel Lopez Gonzalez, Jorge Antonio Ruvalcaba Castro (Omar Islas, min.72), Diogo (Washington Corozo, min.40) y Juan Dinenno
Estadio:Estadio Akron
Goles:Cristian Yonathan Calderon (1-0, min. 12), Diogo (1-1, min. 19), Fernando Beltran (2-1, min. 51), José Macías (3-1, min. 87) y Alexis Vega (4-1, min. 89)

Chivas Guadalajara consiguió una gran ventaja en la final del Torneo Clausura 2022 tras golear 4-1 a Pumas UNAM en el encuentro del pasado domingo. Durante las semifinales del Torneo Clausura 2022, Chivas Guadalajara ganó a Necaxa mientras que, por su parte, Pumas UNAM consiguió vencer a Pachuca.

La primera mitad del enfrentamiento arrancó de modo inmejorable para Chivas Guadalajara, que dio el pistoletazo de salida en el Estadio Akron con un gol de Cristian Yonathan Calderon en el minuto 12. Empató Pumas UNAM por medio de un tanto de Diogo en el minuto 19, concluyendo la primera parte con el resultado de 1-1.

La segunda parte del encuentro comenzó de cara para el equipo local, que aprovechó la jugada para atravesar la red de su rival con un gol de Fernando Beltran en el minuto 51. Con posterioridad, una nueva ocasión incrementó el marcador de los locales gracias a un tanto de José Macías en el minuto 87 que establecía el 3-1 para Chivas Guadalajara. Sumó de nuevo el once zapopano, que se distanció a través de un tanto de Alexis Vega cerca de la conclusión, en el 89, finalizando el encuentro con el marcador de 4-1.

En el capítulo de los cambios, los futbolistas de Chivas Guadalajara que entraron al partido fueron Pavel Perez, José Macías, Sergio Flores y Miguel Ponce en sustitución de Jesus Angulo, Roberto Alvarado, Fernando Beltran y Cristian Yonathan Calderon, mientras que los cambios de Pumas UNAM fueron Washington Corozo, Marco Garcia y Omar Islas, que entraron para reemplazar a Diogo, Fabio Enrique Alvarez y Jorge Antonio Ruvalcaba Castro.

El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Cristian Yonathan Calderon, José Macías y Fernando Beltran por parte del equipo local y a Efraín Velarde, Jorge Antonio Ruvalcaba Castro y Jose Galindo por parte del equipo coyoacanense.