EXISTIÓ POLÉMICA

Resumen | Chivas no logró imponerse en el Clásico Nacional ante el Club América

Chivas de Ricardo Cadena perdió la oportunidad de demostrar su autoridad en el Clásico Nacional

Chivas se presentó en el Estadio Azteca con la intención de realizar el mejor partido del Apertura 2022 de la Liga MX rumbo a la reclasificación, los rojiblancos ya habían goleado durante esta Fase Regular para muestra lo que realizaron en Aguascalientes al marcar 0-4. Los dirigidos por Ricardo Cadena sabían de la importancia del Clásico Nacional, por lo que no había pretexto en buscar la victoria.

Acciones del Chivas en el Clásico Nacional

El Rebaño Sagrado apenas se ajustaba en la cancha del Coloso de Santa Úrsula cuando el silbante, Adonai Escobedo González, marcó una pena máxima en favor del Club América tras la ingenua barrida que realizó Luis Olivas, al delantero Henry Martín, quien apenas sintió el contacto y se dejó caer sobre el terreno de juego, aunque Miguel Jiménez se tiró para el lado correcto, no logró detener el impacto del 1-0.

La primera parte ya no generó más dianas para ninguna de las escuadras, la ímpetu rojiblanca se percibía, pero tras el silbatazo inicial del segundo tiempo volvió a caer una definición temprana del acérrimo rival del Rebaño y para agudizar la pena fue de parte del ex de Chivas, Alejandro Zendejas al minuto 51'.

La determinación futbolística de Chivas no desistió y tan solo después de 11 minutos, apareció el futbolista que en los últimos partidos ha generado más problemas al cuadro capitalino, Cristian Calderón, quien tras un tiro libre terminó rematando dentro del área para vencer fácilmente a Guillermo Ochoa y de esa manera acortar el marcador 2-1.

Los cambios rojiblancos de Ricardo Cadena se realizaron a fin de obtener el empate, sin embargo, los intentos de los visitantes ya no lograron consolidarse en la portería azulcrema, mientras los locales, persistían. Chivas perdió el Clásico Nacional quedando con 22 unidades.