ALEGRÍA EN EL AKRON

Video | Chivas derrota a Pumas con épica remontada

Chivas vino de atrás para derrotar a Pumas por marcador 3-1

Chivas y Pumas tienen una rivalidad cuyo punto más alto fue la final del 2004, pero que en años recientes se había entibiado con una serie de empates con pocos goles o incluso ninguno. Sin embargo, poco a poco estos equipos han buscado recobrar protagonismo cuando se ven las caras, y el partido de este sábado era una gran oportunidad.

La tragedia parecía llegar para el Rebaño muy temprano, pues al minuto 3 los universitarios abrieron el marcador cortesía de Diogo. No obstante, los dirigidos por Ricardo Cadena respondieron al 15' con un gol de Jesús Orozco Chiquete. La voltereta vendría al 38' con un tiro libre cobrado por Alexis Vega en el cual un desvío de la barrera hizo imposible para el arquero Gil Alcalá proteger su portería.

El marcador no se quedaría así, pues el fútbol champagne llegó al Estadio Akron apenas dos minutos después, en una verdadera muestra de juego en equipo en la que después de una serie pases, tacones, triangulaciones y pantallas, Isaac Brizuela puso un centro preciso para que Ángel Zaldívar solamente tuviera que empujar el balón, colocando el 3-1 que sería el marcador final.

El segundo tiempo tuvo un par de jugadas de peligro por parte de ambas escuadras, pero tanto Alcalá como Miguel Jiménez mostraron su calidad, evitando el grito de gol en más de una ocasión.