Santiago Giménez fue titular

Victoria Feyenoord
Feyenoord.Victoria Feyenoord Créditos: Twitter Feyenoord en Español
Escrito en MEXICANOS EN EL EXTRANJERO el

El conjunto del Feyenoord venció con marcador de 1-0 al combinado del AZ en el partido de la Jornada 12 de la Eredivisie. En este encuentro el delantero mexicano Santiago Giménez tuvo participación e ingresó como titular.

Recién iniciado el partido el conjunto de Feyenoord dirigido por Arne Slot, atacó con un disparo al arco por parte de Quinten Timber, la oportunidad de gol se terminó gracias a una gran atajada por parte del guardameta Mathew Ryan del AZ.

Después de algunos intentos y jugadas por parte de ambos equipos para que se concretara el gol. Al minuto 23 Feyenoord se puso en ventaja 1-0 en el marcador, tras un increíble gol de larga distancia por parte de Quinten Timber que es el jugador que estuvo más insistente a la hora de atacar.

Para el minuto 35 apareció el mexicano Santiago Giménez con un pase filtrado al área para su compañero, que no pudo aprovechar para la anotación. Minutos más tarde al 46 hubo una riña tras un empujón al número 29 del equipo local, Giménez fue respaldado por sus compañeros rápidamente y no pasó a mayores.

Para el segundo tiempo, el conjunto del AZ apareció con una jugada de peligro tras un disparo por parte de Vangelis Plavidis, está jugada resultó ser una de las más peligrosas del enfrentamiento de la doceava fecha de la liga holandesa.

Al 51 Santiago Giménez volvió a relucir con un pase a Quinten Timber que era el más participativo buscando el gol, pero esta oportunidad fue desaprovechada. Minutos después el de México salió de la cancha al minuto 65, sustituido por Ayase Ueda que también se desempeña como delantero.

Tras algunas modificaciones más por parte de ambas escuadras; Quinten Timber intentó nuevamente el gol y mandó el esférico al travesaño con un disparo de pierna derecha al minuto 74. Este fue una de las últimas oportunidades más claras de gol para el Feyenoord.

El partido culminó y la ventaja se la llevó por la mínima el conjunto de Feyenoord.  Este partido era de suma importancia debido a que ambos equipos estaban peleando una mejor posición en la tabla general del torneo; además de la competencia por el campeonato de goleo entre el delantero mexicano Santiago Giménez con 13 goles y el atacante del AZ Pavlidis con 14 anotaciones en el torneo.

¿En qué lugar va Feyenoord en la Eredivisie?

Con este resultado el Feyenoord se ubicó en el segundo lugar de la Eredivisie por el momento, debajo del PSV del Chucky Lozano que consiguió la victoria el día de hoy. Al momento el equipo de Santiago Giménez suma 29 puntos con un total de 36 goles a favor y tan solo nueve anotaciones en contra.

El AZ por su parte, se colocó en la cuarta posición con 26 puntos, está derrota y la combinación de resultados les costó estar dos puestos abajo.

El siguiente enfrentamiento del Feyenoord será en condición de visitantes el siguiente sábado 25 de noviembre contra Excelsior. A pesar de esto, podría ausentarse Santiago Giménez debido a su llamado con la Selección Mexicana para enfrentar a Honduras en la Liga de Naciones de CONCACAF el siguiente viernes 17 de noviembre.