HENRY MARTÍN Y SUS GOLES CON EQUIPOS EUROPEOS

Henry Martín con MEJOR HISTORIAL contra GIGANTES de Europa que Santiago Giménez"

Henry Martín y su racha goleadora contra equipos europeos

El delantero del Club América, Henry Martín, está en uno de sus mejores momentos y en el partido amistoso contra FC Barcelona marcó un tanto para la victoria de las Águilas del América. Sumando otro gol a su racha de anotaciones a equipos europeos en partidos amistosos.

Santiago Giménez no les ha metido goles a estos equipos a pesar de su gran momento en Europa pues suma un total de 68 goles en su carrera; 43 de ellos con el equipo del Feyenoord. Y se coloca en el Top 10 de goleadores mexicanos que jugaron en el Viejo Continente superando a Héctor Herrera y Andrés Guardado.

¿A qué equipos de Europa les ha anotado gol Henry Martín?

Henry Martín le ha anotado al Manchester United, Manchester City, Real Madrid y Barcelona todos en partidos amistosos.

Hace tres años el Club América se enfrentó al conjunto de Manchester United en el Estadio de la Universidad de Phoenix en un partido amistoso cuando Miguel Herrera dirigía al equipo azulcrema. El delantero mexicano Henry Martín, ingresó como titular en el enfrentamiento; Tras un primer tiempo sin mayores acciones el partido se fue empatado a cero.

Para el segundo tiempo el Club América logró la anotación al minuto 59’ con una asistencia derivada de la banda izquierda que Henry Martín aprovechó con un cabezazo dentro del área y puso el marcador en ventaja 1-0 contra el United. El partido terminó en empate a uno pues Juan Mata del United anotó al minuto 78’.

El pasado 20 de julio de 2022 el Club América y Manchester City viajaron al Estadio NRG en Houston, Estados Unidos, para enfrentarse en un partido amisto. En este encuentro Fernando Ortiz estaba dirigiendo al equipo azulcrema y mandó como titular a 'La Bomba'. En el minuto 30’ el City de Pep Guardiola se puso en ventaja con un anotación de Kevin De Bruyne al arco de Guillermo Ochoa con un disparo fuera del área.

Minutos después Henry Martín puso el empate a uno con una anotación tras rebasar a la línea defensiva del Manchester City al minuto 43’ del encuentro. El marcador final fue para los del City con un total de 2-1 tras un gol de Kevin De Bruyne en el tiempo de compensación de la primera parte.

Gol de Henry Martín al Real Madrid y el Barcelona

Además de que les anotó al Real Madrid en el partido amistoso del pasado 26 de julio del 2022 al minuto cinco. Y en el encuentro contra FC Barcelona al minuto 82, que terminó ganando América.

Santiago Giménez juega en el Eredivisie y este año tuvo oportunidad de jugar la Champions League con su equipo al igual que la Europa League. Se espera que el mexicano siga con su racha goleadora en Europa y por el posible rumor de su salida del Feyenoord se espera que se pueda enfrentar contra equipos de la Premier League y la Liga de España.