BATACAZO AL ANFITRIÓN

El Brentford del mexicano Bernardo Cueva derrota y complica la Liga al Manchester City

Con el partido ganado, los visitantes alejan al City de la cima en Premier

Por
Escrito en MEXICANOS EN EL EXTRANJERO el

Añadido a las ventajas por intervención táctica que ha dado Bernardo al recién ascendido Brentford, se integra una sorpresa mayor: la victoria 2-1 vs Manchester City, de visita y previo al Mundial de Qatar 2022.

De vuelta a la Premier League tras años de integrar las inferiores, el club inglés volvió al gane tras cinco encuentros de empate y derrotas. Con colaboración de Cueva como 'estadista táctico', las abejas recuperan confianza luego de un encuentro lleno de emoción en el Etihad Stadium: con doblete de Ivan Toney, los visitantes rompieron la racha que mantienía el City, con 16 partidos invictos y consecutivos.

Los de Pep Guardiola fueron precavidos tras la cantidad de bajas pre mundialistas y saltaron a cancha con una rotación en los alineados; aunque no fue el único motivo que condenó a los citizens: Brentford salió a por el resultado desde el minuto uno. Con intensidad y rapidez, los jugadores de Thomas Frank generaron incomodidad en un Manchester que se mostró distraído en la primera parte.

No obstante, Phil Foden igualó el marcador recién iniciada la segunda parte, pero esto no restó mérito a que la escuadra de abejas se movilizara, y Toney sentenciara con el segundo para su equipo.