OCUPA LAS PRIMERAS POSICIONES

El Real Betis de Guardado y Lainez obtuvo un aplastante resultado contra la Real Sociedad

Diego Lainez y Andrés Guardado fueron llamados como parte de la convocatoria de Manuel Pellegrini

Este domingo en la la Liga de España se disputó la Jornada 17 entre el Real Betis recibiendo en la cancha del Estadio Benito Villamarín a la Real Sociedad, ofreciendo un enorme espectáculo deportivo a los seguidores luego una goleada inaudita de los verdiblancos de 4-0 con obras de Alex Moreno, quien marcó un doblete, además de los tantos de Juanmi Jiménez  y Nabil Fekir.

En esta convocatoria de Manuel Pellegrini aparecieron los nombres de los mexicanos, sin embargo, solo fue Andrés Guardado que arrancó de titular contra el Real Sociedad, mientras, Diego Lainez estuvo en la banca. El juego inició reñido entre los dos clubes que buscaban abrir el marcador, pero la balanza se inclinó para los locales cuando Alexandre Moreno aprovechó que la portería estaba sola para realizar un lanzamiento y el esférico atravesó la línea para otorgar el 1-0.

La cátedra de los béticos continuaría, aunque los visitantes comenzaban a responder con la intención de obtener la igualada, el segundo de Betis llegó al minuto 56’ con Juanmi Jiménez que aumentó el triunfo con un remate de cabeza, los verdiblancos insistieron, pero la defensa del Real Sociedad respondió. El técnico chileno, Manuel Pellegrini decidió hacer modificaciones en su esquema, optando por sacar del campo al mexicano, Andrés Guardado a los 65’ corridos por su compañero, William Carvalho.

Justo a los 66’ minutos, Carvalho dio un pase a su compañero Nabil Fekir, quien dejaría sin oportunidad al arquero Alex Remiro con una gran definición para dar el 3-0. Aunque el marcador ya dictaba al ganador de la partida española, cerca de los 80’  Alexis Moreno desbordó para arribar al área adversaria y dar un remate preciso, siendo su doblete del juego y el 4-0 como marcador definitivo.

El mexicano de 21 años, Diego Lainez no fue requerido un solo minuto por el entrenador chileno, presenciando todo el juego desde la cancha, como si fuera una forma de “reprimenda” por el polémico comportamiento que tuvo en el último juego de la Europa League contra el Celtic, donde salió directamente a los vestidores y posteriormente, regresó al banquillo de los verdiblancos.

¿Cómo marcha el Betis en LaLiga?

Los béticos son el tercer lugar de la competencia española con 33 puntos, luego de 10 juegos ganados, tres empates y cuatro derrotas, solo superados por el Sevilla con un punto. Cabe señalar, que el Betis cierra su participación de este 2021 con cuatro triunfos consecutivos en LaLiga.