VIBRANTE COMPROMISO

Resumen | ¡Final Histórica! Argentina con la genialidad de Messi es Campeón del Mundo en Qatar 2022

¡Quedó definido! la Selección de Argentina es el nuevo campeón del Mundial de Qatar 2022

Créditos: Julian Finney/Getty Images
Escrito en QATAR 2022 el

Este domingo, 18 de diciembre, concluyó el Mundial de Qatar 2022, en una final donde se colocaron Argentina y Francia luego de prácticamente un mes de competencia, el escenario fue el campo de Lusail Stadium donde se vivió un gran ambiente en las gradas entre los 88, 966 asistentes, al apreciar a dos de los mejores futbolistas del momento, Kylian Mbappé y Lionel Messi.

Alineaciones de Argentina y Francia

El entrenador de Argentina, Lionel Scaloni, salió con una alineación de 4-4-2 con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Ángel Di María, Rodrigo de Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Lionel Messi y Julián Álvarez.

Por su parte, Didider Deschamps prefirió un planteamiento de 4-3-3 con Hugo Lloris en la portería; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández; Antoine Griezmann, Aurélien Tchouémeni, Adrien Rabiot; Ousmane Dembélé, Olivier Giroud y Kylian Mbappé.

Acciones del Argentina vs Francia

Francia disputó su segunda final consecutiva, aspecto que sirvió de motivación a Argentina para dar más entrega ya que inició el duelo proponiendo, siendo Mac Allister el primero en dar un tiro directo a la portería contraria, los minutos transcurrían y la Albiceleste seguía presionando con Messi, mientras 'Les bleus' se mantenían atrás.

Apenas habían transcurrido 20’ minutos del duelo cuando la Selección de Argentina recibió un penal a favor tras la controversial decisión del silbante polaco de 41 años, Szymon Marciniak, cuando determinó que Dembélé había cometido una supuesta falta sobre Ángel Di María en el área, apareciendo Lio Messi desde los once pasos para abrir el marcador.

Antes de concluir el primer tiempo, a los 35’ corridos, luego de una solemne jugada de contragolpe, entre Messi, Mac Allister, Julián Álvarez realizaron una distinguida asistencia para el jugador de la Juventus, Ángel  Di María, quien colocó un centro cruzado para el  2-0.

Para la segunda parte, Romero intentó con una media volea desde fuera del área, pero que no generó peligro para Lloris. Francia con Mbappé buscó oportunidades, aunque Argentina se aferraba en ampliar la ventaja. Didier Deschamps realizó cambios y fue hasta el minuto 78’ cuando Muani fue derribado en el área por Otamendi al jalarlo del hombro. Justo a los 80’ la magia de Kylian Mbappé surgió al cobrar a su derecha para marcar el 2-1.

En la recta final de la Gran Final, Kylian Mbappé se vistió de héroe tras colocar un tremendo golazo cuando conectó una media volea abajo para sorprender a Emiliano Martínez, luego de una distinguida triangulación de Rabiot y Mbappé para poner el empate 2-2, y así mandar a los tiempos extras, después de los ocho minutos que agregó el silbante.

Tiempos Extras del Argentina vs Francia

Luego de finalizar con un empate 2-2 en el tiempo regular, Argentina y Francia jugaron el primer tiempo extra, pero el marcador siguió igual. Sin embargo, en el segundo tiempo (minuto 108’), Laurato Martínez disparó, pero Lloris tapó el intento, aunque el esférico rebotó dentro del área apareció Messi para empujar la pelota y poner el 3-2.

Al minuto 117’ hubo un penal a favor de Francia, luego que Montiel detuvo el esférico con el codo, así que volvió a figurar con un temple solemne Kylian Mbappé para cobrar a su izquierda fuerte e igualar 3-3,  logrando un triplete para seguir con vida y mandar a la tanda de penales.

Tanda de penales

Francia: Kylian Mbappé (gol), Coman (fallado), Tchouaméni (fallado), Muani (gol)
Argentina: Messi (gol), Dybala (gol), Paredes (gol), Montiel (gol)