DUELO CARDÍACO

Resumen | ¡Sangre, sudor y lágrimas! La Selección Mexicana ganó ante Arabia Saudita, pero no le alcanzó para seguir en el Mundial de Qatar

La Selección Mexicana ganó contra Arabia Saudita en un intenso compromiso, sin embargo, quedó eliminado de la Copa del Mundo

Luis Chávez.Créditos: Michael Steele/Getty Images
Escrito en SELECCION MEXICANA el

La Selección Mexicana se presentó en el Estadio Lusail para cumplir con su último partido de la Fase de Grupos del Mundial de Qatar 2022 con la obligación de redimirse ante la afición azteca de sus acciones pasadas ante Argentina.

La alineación que mandó el director técnico Gerardo Martino fue Guillermo Ochoa en la portería; en la defensa con César Montes, Héctor Moreno, Jorge Sánchez y Jesús Gallardo; en el mediocampo colocó a Edson Álvarez, Luis Chávez y Orbelín Pineda, y en el ataque con  Hirving Lozano, Alexis Vega y Henry Martín.

En las primeras llegadas de la Selección Mexicana comenzó a dominar, con las acciones de  Luis Chávez y Alexis Vega, quien quedó mano a mano con el portero de Arabia Saudita, teniendo varias oportunidades y jugar de manera vertical, sin temor a atacar, ganando espacios, aunque no se reflejó en el marcador durante la primera parte.

Segundo tiempo: Arabia Saudita vs México

Apenas comenzando la segunda parte del tiempo reglamentario al minuto 47’ se abrió el marcador tras un tiro de esquina, donde apareció Henry Martín para marcar el primer gol del torneo mundialista en favor de México a fin romper los  400 minutos sin marcar gol en la Copa del Mundo.

Cinco minutos después, al minuto 52’, Luis Chávez,  tuvo su gran estreno con la Selección Mexicana al entregar una gran joya que puede ser considerado como una de las mejores anotaciones de la Copa del Mundo tras la tremenda ejecución de tiro libre lejano.

México tuvo más acciones de peligro, incluso realizó un gol que fue anulado, la intensidad persistía,  justo en el tiempo agregado apareció el jugador de Arabia Saudita para colocar el 2-1 y así enviar al Tricolor de Gerardo Martino a casa, haciendo historia negativa al dejar al Tri fuera en fase de grupos por primera vez en 44 años.