NO PUDIERON

México Sub 23 es GOLEADO por Japón en el último juego previo a Juegos Panamericanos de Santiago 2023

La subdivisión mexicana no supo dar la vuelta a la escuadra nipona y se encaminan con un último tropiezo

Créditos: Twitter: @miseleccionmx
Por
Escrito en SELECCION MEXICANA el

Desde Phoenix, Arizona, los de la veintitrés enfrentaron al cuadro japonés con fines de dar una última buena impresión previo al arranque de los Panamericanos, no obstante, cayeron estruendosamente y dieron uno de los peores cierres, tras hilar dos derrotas antes del viaje a Santiago de Chile.

Los dirigidos por Ricardo Cadena saltaron al terreno de juego con una de las alineaciones más prometedoras en términos juveniles: García, Villa, Campillo, Emilio Lara, Garza, Ambriz, Fulgencio, Jesús Brígido, Ayón, Carrillo y González.

¿Cómo le fue a la Selección Sub23 previo a lo Panamericanos?

Desde la primera parte los asiáticos impusieron ritmo: tras dos goles de su parte en menos de 45 minutos, se dieron una idea de lo que estaba por suceder; contrario a México, pues los tricolores salieron a jugar sin planteamiento alguno y se confiaron al instante en que Ali Ávila convirtió el primer y único gol para los aztecas.

La caída vino posterior a los minutos donde el Tri ya se hacía próximo a empatar el marcador: la anotación de México fue para Japón sinónimo de ejercer presión y a la pizarra le sumaron otros dos tantos, para finalmente culminar con un aplastante 1-4.

¿Cómo le fue a México en la gira por Estados Unidos?

A la goleada contra los japoneses se le suma una derrota 2-1 contra la Sub de las Barras y las Estrellas, donde el único tanto de parte azteca fue la del jugador de Chivas, Juan Jesús Brígido.

Pese a que el cierre antes del viaje a Sudamérica no fue el esperado, los de Cadena se tomarán el tiempo para realizar correcciones, comprometerse y pisar Chile con el pie derecho.

• México ha ganado en cuatro ocasiones el título Panamericano (67', 1975, 99' y 2017)
Twitter: @miseleccionmx