MOMENTOS VIRALES

Resumen de México vs Ghana de la Fecha FIFA: marcador final, goles y estadísticas del partido

La Selección Mexicana se enfrentó ante Ghana en la Fecha FIFA obteniendo una victoria

Selección Mexicana
Escrito en SELECCION MEXICANA el

La Selección Mexicana liderada por Jaime Lozano como parte de la Fecha FIFA se midió contra Ghana, un rival que no resultó sencillo ya que el marcador tardó en abrirse. El ‘Jimmy’ optó por darle la titularidad a Guillermo Ochoa dejando de lado las críticas por su última actuación con el TRI. En la defensa colocó a Gerardo Arteaga, César Montes, Johan Vásquez, Jorge Sánchez, en la media apareció Edson Álvarez, Luis Chávez,  Erick Sánchez; mientras en la ofensiva colocó a Orbelín Pineda, Raúl Jiménez e Hirving Lozano.

Banca de la Selección Mexicana vs Ghana

Jaime Lozano dejó en la banca del Tricolor a Toño Rodríguez (portero), Luis Malagón (portero) y Julio González (portero). En la defensa tuvo de opciones a Kevin Álvarez, Jesús Gallardo y Ramón Juárez. También comenzaron viendo el juego desde el banquillo Luis Romo, Marcel Ruiz, Sebastián Córdova, Santiago Giménez, Uriel Antuna, Jordi Cortizo, Henry Martín y César Huerta.

Primer tiempo: México vs Ghana

Con un clima agradable para jugar futbol, ante un Bank of America Stadium abarrotado, la Selección Mexicana saltó a la cancha junto a Ghana guardando un minuto de silencio por las víctimas de la guerra. La primera jugada de peligro fue para los africanos, lo que dejó en evidencia el mal parado del Tricolor ya que no pasaba de media cancha.

Como era de esperarse en su regreso a la Selección Mexicana, Chucky Lozano, resultó siendo víctima de empujones. Poco a poco, el Tricolor comenzó a evidenciar confianza al tocar más el esférico y se animó a tocar por las bandas. Aunque, Ghana entró en desesperación, ejemplo de ello fue el  codazo que recibió Gerardo Arteaga por lo que el adversario fue pintado de amarillo.

Lozano no se salvó de un codazo, por lo que resultó pintado de amarillo Aidoo. Precisamente, este último jugador antes de la media hora tuvo que abandonar el campo, obligando a Ghana a realizar su primer cambio. Edson Álvarez demostró que estaba siguiendo la jugada donde Raúl Jiménez recuperó un balón en la salida de Ghana, pero al realizar el disparo, la pelota pasó por encima del arco ghanés.

El marcador no cambió del 0-0 y pese a los dos minutos de compensación que otorgó el silbante.

Segundo tiempo: México vs Ghana

La Selección Mexicana contó con el gran apoyo de los aficionados que pintaron de verde el Bank of America Stadium de Charlotte. Por su parte, Ghana realizó un cambio más. El jugador del AEK, Orbelín Pineda se perdió una oportunidad al quedar mano a mano, aunque el portero salió para quedarse con la pelota.

El primer pintado de amarillo de México fue Jorge Sánchez, quien al perder el balón en el ataque para impedir el contragolpe de Ghana, derribó al oponente. El partido pasó a ser protagonizado por  pases errados e infracciones.

Gol de Chuky Lozano

Al minuto 57,  México abrió el marcador ante los más de 60 mil fans Charlotte con Chuky Lozano, quien realizó un cambió de ritmo a fin de liquidar cualquier respuesta del portero de Ghana, Ati-Zigi. A continuación te dejamos el video de la anotación.

Jaime Lozano optó por realizar modificaciones en su esquema, así que permitió el ingreso del Chino Huerta y Antuna a la cancha por sus sus compañeros Chucky Lozano y Orbelín Pineda. Ghana no bajó los brazos y con Kudus desde  media distancia se animó a disparar para intentar lograr incomodar a Ochoa. Sin embargo, pasó sin pena ni gloria.

Gol de Uriel Antuna

Al minuto 72’, la Selección Mexicana incrementó su marcador a 2-0, luego de una buena combinación que tuvieron César Huerta y Uriel Antuna, quien se perfiló ante el arco para definir abajo ante la salida del portero de Ghana.

Estadística de México vs Ghana

La Selección Mexicana no ha perdido, ni empatado con los africanos ya que ha registrado cuatro victorias y seis goles a favor. En este último juego, el Tricolor tuvo 12 remates, 4 remates al arco, 45% de posesión, 383 pases, 83% en la precisión de los pases, 24 faltas, 1 tarjeta amarilla, 1 posición adelantada y 1 tiro de esquina