EL CHUCKY ESTUVO ENCENDIDO

Hirving Lozano y PSV rescatan el empate contra Borussia Dortmund, todo se definirá en Alemania

La buena noticia para los de Eindhoven es que no perdieron en casa, la mala es que tampoco sacaron ventaja de su localía

PSV vs Borussia Dortmund
PSV vs Borussia Dortmund.PSV vs Borussia DortmundCréditos: Foto de Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Escrito en SELECCION MEXICANA el

Esta tarde se vivieron una serie de partidos correspondientes a la UEFA Champions League, donde el PSV Eindhoven recibió en Países Bajos al cuadro del Borussia Dortmund el cual aparece como el favorito en esta instancia del máximo torneo de campeones en Europa. Hirving Lozano tuvo la oportunidad de aparecer como titular en el enfrentamiento, siendo uno de los que mejor rendimiento tuvo en el duelo por el costado izquierdo, desequilibrando y brindando oportunidades de peligro.

El Chucky jugó un total de 75 minutos, en los cuales logró 25 de 29 pases precisos y remató un par de ocasiones a la portería contraria, además de que sus dos regates fueron bien logrados, aunque desafortunadamente, perdió el esférico en tres ocasiones, con lo que no pudo generar ninguna opción de peligro clara en el marco de los alemanes, quienes aprovecharon la falta de eficiencia de los rojiblancos para marcar el primer tanto de la noche.

Fue Donyell Malen, originario de Países Bajos y ex PSV quien se encargó de mandar el balón al fondo de las redes luego de que le mandaran un pase por el centro del campo fuera del área rojiblanca, encarando directamente a los defensores que superó para mandar un remate que impactó con el larguero y se metió en la portería a los 23 minutos del primer tiempo. Eso sí, el futbolista manifestó su cariño a la institución al no celebrar el tanto que hizo.

¿Cómo fue el gol de PSV a Borussia Dortmund?

Sobre los 53 minutos, PSV se enfocó en atacar para lograr el empate lo antes posible y alejarse de la tragedia que sería perder. Por ello es que Malik Tilman encontró el balón en el área, de frente al portero de Borussia, pero cuando iba a hacerse del control, el defensor Matt Hummels se barrió para sacarle el esférico, aunque se terminó por llevar al atacante, motivo por el que el árbitro central marcó pena máxima. El encargado de cobrar el penal fue Luuk de Jong, quien pateó con dirección al costado izquierdo con mucha calma, permitiendo que aunque el arquero adivinara la trayectoria del disparo, no alcanzara a evitar que se clavara y pusiera el empate en el electrónico.

Está claro que perder en la ida de una eliminatoria es malo para las aspiraciones de un equipo, más si se trata de un duelo donde eran locales, así que los de Eindhoven necesitaban por lo menos empatar para llevar el juego igualado a territorio teutón, donde no son favoritos para nada pero podrían explotar mejor la velocidad del mexicano dada la obligación y presión del Borussia.

¿Cuándo vuelve a jugar Chucky Lozano en Champions?

El encuentro de vuelta entre ambas escuadras está programado para el próximo miércoles 13 de marzo, en el Signal Iduna Park a las 14:00 horas. Se espera que se trate de un encuentro competido, aunque antes de pensar en la vuelta de esta llave de Champions League, es necesario que Lozano y compañía afronten los encuentros con PEC Zwolle, Feyenoord y Go Ahead Eagles, los cuales corresponden a la Eredivisie, en donde son firmes líderes y por ende aspiran a ser campeones de la temporada siempre y cuando no sufran un tropiezo en estas semanas.

Vale la pena recordar que más de uno criticó a Hirving por retornar a la Eredivisie, pues se trató de un retroceso considerando que estaba en la Serie A, además regresó a Países Bajos luego de ser campeón, así que hubo cuestionamientos sobre su decisión. Pero en caso de que consiga un campeonato con PSV, podría aspirar de nueva cuenta a un club de mayor envergadura en una liga más competitiva.