¡NUEVO REPORTE!

Análisis de los rivales de la Selección Mexicana revela la engañosa efectividad de Gerardo Martino

Recientemente, se dieron a conocer algunas estadísticas desalentadoras para la escuadra azteca.

Escrito en SELECCION MEXICANA el

Una vez más, la Selección Mexicana de Futbol está dentro de las tendencias del deporte y no precisamente por demostrar un buen desempeño al interior del terreno de juego.

Los estragos del partido entre México y Colombia

Todo se desató luego de que México se midiera ante Colombia, una de las escuadras que aunque no calificó al Mundial de Qatar 2022, ha demostrado estar conformada por un buen nivel y calidad futbolística.

El primer tiempo en el Levi's Stadium

Luego de que el árbitro diera el silbatazo inicial, el cuadro azteca comenzó a demostrar altos grados de efectividad, mismos que provocaron la primera anotación del compromiso, gracias a una intervención de Alexis Vega, desde el manchón penal. Posteriormente, Gerardo Arteaga marcó el segundo tanto con el que el Tri, firmaría una ventaja de 2-0 y por ende, se irían al descanso ganando en el marcador parcial.

La reanudación del partido

Cuando se reanudó el partido, el equipo mexicano regresó al terreno de juego con un exceso de confianza que más tarde, le cobraría una factura sumamente alta, pues Los Cafeteros ajustaron su alineación y en cuestión de minutos, la pizarra ya estaba 2- y antes de entrar a la recta final, el rival movió las redes de Guillermo Ochoa y más tarde, derrotó a México 2-3.

La efectividad de Gerardo Martino

Horas después del escenario descrito con anterioridad, el perfil de Twitter @Statiskicks reveló que la efectividad de Martino solo ha sido notable cuando se enfrenta a los rivales del Ranking de la FIFA que se posicionan del número 31° en adelante, mientras que cuando juega contra el 1° y 31°, es ampliamente superado.