CAÍDA EN GIRONA

Derrota y dudas para la Selección Mexicana en su duelo contra Suecia

La Selección Mexicana no pudo ganar en su último partido previo al debut en Qatar 2022

Escrito en SELECCION MEXICANA el

Esta noche se jugó el último juego de carácter amistoso para la Selección Mexicana frente a Suecia, el cual fue un ejercicio de preparación de cara al debut del Tricolor en Qatar 2022 contra Polonia. Se esperaba que el Tata mandara una escuadra con algunas rotaciones, especialmente al ataque, pues optó por guardar a Raúl Jiménez e Hirving Lozano. La victoria contra un equipo que no calificó al Mundial era vital para tomar confianza antes del encuentro del próximo martes.

El primer tiempo tuvo como dominador a la Selección Mexicana, pues se logró mantener la posesión y generar opciones de peligro como un tiro al poste. Sin embargo, nuevamente fue la falta de contundencia se hizo presente al errar las oportunidades a la ofensiva. Por su parte, Suecia mostraba oportunidades de peligro cuando se decidían a contraatacar y mantener el esférico.

Para la segunda mitad, Raúl Jiménez ingresó al campo para probar su rendimiento físico, y aunque no se lastimó y compitió por hacerse de remates, no logró exponer confianza suficiente para arrancar de titular frente a Polonia. Los que sí encontraron las redes rivales fueron los suecos, quienes marcaron el primer gol de la noche al 55', luego de un contragolpe donde Héctor Moreno no cerró adecuadamente y encontraron fácilmente al atacante rival.

Tan solo cinco minutos después, Alexis Vega encontró el empate gracias a un preciso pase filtrado de Héctor Herrera que puso al extremo en carrera larga para acomodarse y mandar el balón al segundo poste de Suecia. El festejo fue eufórico e hizo pensar que podía venir la remontada, pero nada más lejos de la realidad.

Faltando seis minutos para que finalizara el compromiso, un tiro de esquina de Suecia fue levantado por un jugador de su combinado para asistir a Mattias Svanberg, quien bajó el esférico y remató para ubicar el balón en el poste contrario. De esta manera, los europeos sentenciaron el duelo a su favor y mandaron a México al Mundial con una derrota.

La Selección Mexicana lista para Qatar 2022

Después del partido contra Suecia al que el propio Gerardo Martino le resto importancia desde el juego contra Irak, la Selección Mexicana está lista para debutar en la Copa Mundial contra Polonia el próximo martes a las 10:00 horas. Ese juego pinta para ser el más importante de la fase de grupos, pues pensando que Argentina será líder y Arabia Saudita el último, se definiría el segundo puesto entre el Tricolor y la escuadra de Robert Lewandowski.