EL PANORAMA DEL TRICOLOR

La triste caída de la Selección Mexicana en las Eliminatorias Mundialistas en la presente Fecha FIFA

Los dirigidos por Gerardo Martino viven su peor momento desde que inició el Octagonal Final de la Concacaf

Escrito en SELECCION MEXICANA el

La Selección Nacional de México se ganó en el pasado, el nombre de Gigante de la Concacaf, pues derrotaba fácilmente a los rivales de la zona y exponía un futbol que le quedaba muy grande a América del Norte, Centroamérica, y el Caribe. Sin embargo, las distancias se han acortado, y prueba de ello son los resultados de la presente Fecha FIFA

El Tricolor llegaba a Estados Unidos como primer lugar de la Eliminatoria Mundialista, y aunque visitar a los de las Barras y las Estrellas lucía complicado, se esperaba que el cuadro del Tata Martino compitiera. Nada más lejos de la realidad, pues los vecinos del norte ganaron con un cómodo 0-2, recordando aquella costumbre de derrotar por ese marcador al cuadro Azteca

Contra Canadá, el día de ayer, México tuvo una cara competitiva, pero solo en los últimos minutos del compromiso mientras buscaba un agónico empate. Antes de eso, los canadienses fueron superiores y marcaron en dos errores puntuales de la defensa Tricolor

Con esto, la Selección Nacional de México terminó la Fecha FIFA en tercer lugar, superado por sus dos últimos rivales, y empatando en puntos con el cuarto lugar. Solo la diferencia de goles pone arriba al Tri de Panamá. Con el panorama actual, se ve más cerca el repechaje, que la punta del Octagonal Final

Los próximos partidos de México en el Octagonal Final

Será a finales de enero y principios de febrero que el Seleccionado Azteca volverá a tener actividad, esta vez frente a Jamaica, Costa Rica, y Panamá. Los dos últimos encuentros serán en territorio nacional, pero poco pesará el Estadio Azteca sin público, pues el veto al Coloso de Santa Úrsula continúa.