TERMINARON JUGANDO CON 10

Resumen | La Selección Olímpica obtiene contundente victoria y clasifica a Cuartos de Final

El combinado azteca logró superar su tercer encuentro de la fase de grupos ante Sudáfrica en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Escrito en SELECCION MEXICANA el

Después de una dura caída ante Japón, la Selección Nacional consiguió su pase a los Cuartos de Final en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Esto después de superar a Sudáfrica en su tercer encuentro de la fase de grupos con un marcador de 0-3, quedándose con 10 jugadores en los últimos minutos tras la expulsión de Carlos Rodríguez.

El partido comenzó con dos ausencias esperadas, por un lado Johan Vásquez tras la tarjeta roja ante Japón y Erick Aguirre por lesión; sin embargo, lo que llamó la atención fue que para el arranque Jaime Lozano dejó fuera a Diego Lainez y colocó como titular a Uriel Antuna, quien respondió de buena manera.

Apenas comenzaba el encuentro a agarrar ritmo con varias llegadas del conjunto mexicano, pero al minuto 17 el cuadro sudafricano perdió el balón en una jugada que fue recuperada por Alexis Vega y Henry Martín, posteriormente abrieron el balón con Uriel Antuna, quien regresó el balón hacia Vega y con un disparo leve de pierna izquierda colocó el primer tanto.

Cuando el conjunto rival comenzó a llegar al área, la defensa mexicana supo detener las jugadas y así antes de culminar la primera mitad del encuentro apareció Luis Romo para conseguir el segundo gol para el equipo: un tiro de esquina por parte del combinado azteca fue despejado por el arquero, pero el balón quedó dentro del área y la defensa no pudo mantener el balón dejándolo en el césped para que llegara el mediocampista de Cruz Azul y rematara de primera intención con la pierna izquierda y colocó el esférico en las redes.

Ya para la segunda mitad la posesión de la pelota seguía siendo para el equipo del Jimmy Lozano, tanto que comenzaron a desesperar a los rivales. Así al minuto 57 Repo Malepe salió expulsado por una dura entrada que tuvo que ser revisada en el VAR para determinar la gravedad de la jugada.

Ya con la ventaja numérica en todos los sentidos apareció Henry Martín al 60' tras recibir una buena asistencia de Carlos Rodríguez, el yucateco se quitó la marca de tres defensores y frente al guardameta disparó con la pierna derecha para finiquitar el partido ante un Sudáfrica que estaba desconcertado.

Cinco minutos después el mismo Charly, que había dado la última asistencia para gol cometió una falta que fue sancionada por el silbante como tarjeta roja y salió del terreno de juego dejando ya un 10 vs 10 en la cancha, pero nada pudo hacer el equipo rival. Se vinieron una serie de cambios para probar algunos otros futbolistas, pero el encuentro concluyó con la victoria para México.

Así el conjunto nacional consiguió su pase a los Cuartos de Final y se medirá ante Corea del Sur el próximo sábado 31 de julio a las 6:00 am en busca de su boleto a las Semifinales de esta justa deportiva.