DERROTARON A LA REAL SOCIEDAD

Un whiskito y a dormir: Javier Aguirre mete al Mallorca a la Final de la Copa del Rey

El Mallorca espera rival entre Athletic Club de Bilbao y el Atlético de Madrid

Hicieron historia.
Mallorca avanzó a la Final.Hicieron historia.Créditos: David S.Bustamante/Soccrates/Getty Images
Escrito en INTERNACIONAL el

Este martes el Mallorca de Javier Aguirre hizo historia luego de eliminar a la Real Sociedad en las Semifinales de la Copa del Rey tras llevar la serie a la tanda de penales luego de culminar 2-2 en el global.

Los pupilos del 'Vasco' aguantaron los ataques del conjunto donostierra durante los primeros 45 minutos, donde en el tiempo agregado, Dominik Greif, se vistió de héroe tras atajarle un penal a Brais Mendéz

Para la segunda parte, Mallorca cambió su esquema. Encontraron rápidamente el gol que los pudo adelante en el juego. El tanto de Giovanni Apud vino tras un buen centro de Jaume, mismo que fue revisado en el VAR, pero la diana terminó por ser válida.

Álex Remiro, elemento del Mallorca, se perdió una clara, lurbo de que Cyle Larín mandara el esférico por el costado, pero minutos después, Mikerl Oyarzabal empató las acciones, cuando faltaba poco para el final del tiempo regular.

En el tiempo extra, Real Sociedad apretó. Estuvo enciama del plantel de Javier Aguirre, donde Samuél salvó en la línea en dos ocasiones. Ya en la tanda de penales, Mikel Oyarzabal falló, mientras que el Mallorca tuvo disparos perfectos, por ello avanzaron a la Final de la Copa del Rey.

Javier Aguirre disputará su segunda Final de Copa del Rey

Javier Aguirre disputará su segunda Final de Copa del Rey después de 19 años de edad. La primera vez la perdió frente al Real Betis en el extinto Vicente Calderón. Aquella vez, el 'Vasco' perdió en tiempo extra. Ahora espera rival entre Athletic Club de Bilbao y el Atlético de Madrid, el cual conocerá el próximo jueves.