CHIVAS LE GANA A TIGRES EN EL ESTADIO UNIVERSITARIO EN LA CATEGORÍA SUB-23

CHIVAS Sub-23 CAMPEÓN de la Liga MX tras vencer a TIGRES en tiempo extra

Las Chivas Rayadas de Guadalajara se coronan campeones del Apertura 2023 en la categoría Sub-23

Tigres vs Chivas
Tigres vs Chivas Créditos: Twitter Cantera Rojiblanca
Chivas vs Tigres sub 23 Créditos: Twitter Cantera Rojiblanca

Las finales de las categorías inferiores del futbol mexicano se llevaron a cabo, y en la categoría Sub-23 el conjunto de Tigres de la UANL y las Chivas de Guadalajara protagonizaron la final de la categoría en el que el combinado de las Chivas Rayadas de Guadalajara resultó campeón del torneo con marcador de 2-0 en tiempos extras y en condición de visitante.

¿Cómo quedaron en el primer partido?

El primer enfrentamiento de la gran final del Apertura 2023 categoría Sub-23 se llevó a cabo en Guadalajara en el Estadio Akron, en el que el marcador terminó 0-0 en un enfrentamiento bastante cerrado en donde ambas escuadras buscaron la anotación.

Por lo que el campeón se definió en Nuevo León en el Estadio Universitario de Tigres a las 18:00 horas, en el que los jugadores recibieron a su afición a un día de que se jugará el partido de cuartos de final de la Liga MX entre Tigres y Puebla.

El conjunto de Tigres cerró en casa gracias a ser el primer lugar de la tabla general de la categoría Sub-23 con un total de 34 puntos y colocándose como la mejor defensiva de la Liga MX con tan solo 15 anotaciones en contra.

Partido de Vuelta Final Liga MX Sub-23 Tigres vs Chivas Apertura 2023

En el enfrentamiento de vuelta en el Estadio Universitario en el estado de Monterrey; Tigres tenía la ventaja de cerrar en casa y con su gente; sin embargo, Chivas también recibió afición que viajó para acompañarlos en este gran partido.

En el primer tiempo ambas escuadras estuvieron buscando el gol, Chivas estuvo insistiendo con algunas llegadas sin poder llegar a concretarlas. Fue al minuto 33 en el que el conjunto del Rebaño Sagrado tuvo que realizar su primera modificación por lesión en el que salió de la cancha Gómez e ingresó Giménez. Tras algunas jugadas peligrosas por parte del equipo de Tigres al mando del director técnico Hernán Elizondo, el marcador se fue empatado a cero para la parte complementaria.

En el segundo tiempo el futbolista de Guadalajara Armando González o mejor conocido como La Hormiga, comenzó a tener jugadas de peligro en las que no pudo concretarse el gol. Y por parte de el Chicha Sánchez, jugador de Tigres. Minutos más tarde el partido continuó de manera cerrada con difíciles entradas por ambas escuadras.

Chivas empezó a ahogar a Tigres, pero en los últimos minutos el ataque y la posesión de balón pertenecieron al equipo local. Por esta razón, el partido se fue a tiempos extras de 15 minutos.

En los primeros minutos del tiempo extra ambos equipos siguieron buscando el gol del desempate, sin poder encontrarlo. El gol para el conjunto de los rojiblancos llegó al minuto 110 cuando después de un tiro de esquina y un cabezazo, Armando González puso el balón a segundo palo y le dio la ventaja a Chivas.

La segunda anotación se dio al minuto 112 por parte de Saúl Zamora de Chivas, quien finiquitó el marcador y le dio el campeonato al Rebaño Sagrado al equipo al mando de Pepe Melendéz. Con este resultado Chivas concluyó el encuentro y se coronó Campeón Sub-23.