Resumen | CRUEL empate para la Selección Mexicana vs Estados Unidos

La Selección Mexicana y Estados Unidos se midieron de manera amistosa e igualaron la pizarra

La Selección Mexicana se presentó en la cancha del State Farm Stadium para cumplir con el partido programado contra Estados Unidos de carácter amistoso. El entrenador Diego Cocca decidió integrar su 11 inicial con Carlos Acevedo, Julián Araujo, Víctor Guzmán, Néstor Araujo, Israel Reyes, Jesús Gallardo, Erick Sánchez, Luis Chávez, Uriel Antuna, Roberto de la Rosa y Alexis Vega.

Acciones del EUA vs México

El partido comenzó con intensidad ya que apenas a los 22 segundos, Julián Araujo se lleva un fuerte golpe en la cabeza tras chocar con Vázquez, pero tras la revisión de los médicos ingresó al campo. Tan solo unos minutos después, Estados Unidos  con Jordan Morris tuvo la primera acción de peligro donde Carlos Acevedo salió a interceptar y el balón rebotó en Araujo, pero por fortuna la pizarra no se movió.

La posesión fue para la Selección Mexicana, y Luis Chávez decidió rematar desde fuera del área, pero el balón solo pasó muy cerca del poste. Uriel Antuna, también realizó lo propio, sin embargo, la acción fue desviada. El Tricolor controló mejor el duelo, generando que ni Carlos Acevedo apareciera. No obstante, durante los primeros 45’ minutos, la pizarra no se movió (0-0).

Para el complemento, no hubo cambios en las alineaciones, México mantenía el control del esférico así que Erick Sánchez se animó desde fuera del área,  pero a los 55’ minutos, Estados Unidos cometió un error  a media cancha al ceder el balón frente a Uriel Antuna, quien rebasó con amplia velocidad a los estadounidenses y ganó el mano a mano con el portero para explotar en una sola voz, el festejo del gol.

Luis Chávez realizó un tiro libre que generó peligro, pero no entró. A los 69’ minutos, Diego Cocca optó por darle entrada a Charly Rodríguez por Alexis Vega. Estados Unidos fue sorprendido con un disparo desde fuera del área, pero el arquero se estiró para mandar a tiro de esquina. Sin embargo, en un contragolpe, Jesús Ferreira colocó el empate (1-1) cuando menos estaba apareciendo.