FORTALEZA JUVENIL

La forma en que Martín Anselmi e Iván Alonso le dan PRIORIDAD a la cantera de Cruz Azul

El entrenador de Cruz Azul, Martín Anselmi ha brindado apoyo a la cantera celeste

La Máquina de Cruz Azul está realizando un buen arranque de torneo Clausura 2024 de la Liga MX y por ello se encuentran en los primeros lugares de la Tabla General. De tal forma que queda en evidencia que el proyecto que lidera Martín Anselmi e Iván Alonso está avanzando positivamente y además le están brindando apoyo a sus Fuerzas Básicas.

Martín Anselmi e Iván Alonso apoyan a la  cantera de Cruz Azul

Cada semana, Cruz Azul demuestra una mayor unión en el terreno de juego, la misma que  trabajan durante los entrenamientos donde se potencializa el rendimiento grupal e individual. Sin embargo, también hay gran atención en la cantera celeste por parte del entrenador Martín Anselmi y el Director Deportivo, Iván Alonso.

Cruz Azul le está brindando minutos a los elementos con mayores cualidades deportivas que pueden explotar en un futuro cercano tal como ocurrió con Santiago Giménez. Entre los elementos que más destacan se encuentra el volante de 20 años de edad, Rodrigo Huescas, quien en este torneo ha sido el más solicitado de la cantera con seis apariciones en 330' minutos, generando un gol y una anotación.

Otros de los jugadores que también sobresalen se encuentra Amaury Morales de 18 años, el mediocampista ya reúne (10' minutos) un partido en la campaña. El juvenil de 17 años, Mateo Levy ya reúne cuatro juegos en el equipo de Anselmi sumando 30' minutos.

Además con 21 años también figura Rafael Guerrero ya tiene 13’ minutos en el Clausura 2024. Los otros juveniles de la misma edad aparecen el delantero Bryan Gamboa con seis minutos  y Mauro Zaleta tiene 16’ minutos en la actual campaña.

¿Cuál es el siguiente compromiso de Cruz Azul?

Cruz Azul de Martín Anselmi se enfrentará a Tigres de la UANL en la Jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX en el Estadio Ciudad de los Deportes, el siguiente sábado 17 de febrero en punto de las 21:00 horas. La transmisión será por TUDN.

¿Cómo llegan Cruz Azul y Tigres a la Jornada 7?

Cruz Azul recibió en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes al Atlético San Luis como parte de la Jornada 6 del Clausura 2024 consiguiendo una victoria de 3-0 tras las anotaciones de Carlos Rodolfo Rotondi, Uriel Antuna y Rodrigo Huescas.

De esta manera, los pupilos de Martín Anselmi consiguieron su cuarta victoria consecutiva del torneo (Atlético San Luis, Querétaro, Tijuana y Mazatlán), por lo que Cruz Azul se encuentra en la cuarta posición de la Tabla General con 13 unidades tras sumar cuatro juegos ganados, un empate (Juárez 0-0) y una derrota (Pachuca 0-1), generando nueve goles a favor y recibiendo tres tantos.