Chucky Lozano no jugará contra Santiago Giménez

Chucky Lozano PSV
Chucky Lozano PSV Créditos: Facebook PSV
Escrito en MEXICANOS EN EL EXTRANJERO el

La liga Eredivisie tendrá este fin de semana uno de los enfrentamientos más importantes entre el conjunto del Feyenoord y PSV en la fecha 14 del torneo, en el que ambas escuadras pelean el liderato de la tabla general; sin embargo, Hirving Lozano no podrá estar en el enfrentamiento.

¿Por qué no jugará el Chucky Lozano contra el PSV?

El futbolista del PSV Chucky Lozano se encuentra lesionado después de disputar la Jornada 5 de la Champions League en donde su equipo se clasificó para los octavos del final. Lozano ingresó a la cancha como titular y tuvo un primer tiempo destacado, incluso logró hacer una gran jugada al minuto 41 con un disparo al área rival que atajó el arquero Marko Dmitrovic de Sevilla. Minutos después tuvo que salir de la cancha para ser evaluado por las asistencias médicas.

El entrenador del conjunto de PSV, Peter Bosz informó en una rueda de prensa que le mexicano no participaría en el juego contra Feyenoord del domingo pues el jugador tendrá que estar en recuperación. Aún no se sabe cuando regresará Hirving Lozano a las canchas, pero se espera que solo se pierda de ese enfrentamiento.

¿Cómo va el PSV en la Eredivisie?

El conjunto del PSV está atravesando una gran campaña en la liga profesional de Holanda pues al momento lideran la tabla general con 7 puntos de diferencia de la segunda posición ocupada por el Feyenoord. El equipo de Chucky Lozano ha conseguido un paso perfecto porque han ganado los 13 partidos que han disputado durante esta temporada con un total de 48 goles a favor y tan solo 5 anotaciones en contra.

Chucky ha disputado nueva partidos, ha anotado cinco goles y dos asistencias en lo que va del torneo y ha sido uno de los jugadores clave en el ataque para el equipo holandés. Su baja sin duda alguna pesará en el enfrentamiento del domingo, además de que tampoco contarán con su compañero Noa Lang.

¿Cómo llega el Feyenoord a este partido?

A pesar de que Lozano no estará, si podremos apreciar el juego del mexicano Santiago Giménez, milita en el Feyenoord y actualmente es el campeón goleador de la Eredivise con un total de 16 goles a su cuenta.

El conjunto de Feyenoord acaba de ser eliminado de la Champions League después de que perdieran en el Feyenoord Stadium con marcador de 3-1 contra el Club Atlético de Madrid con marcador de dos autogoles por parte del equipo holandés, uno de ellos fue por parte de Santiago Giménez.

A pesar de que le estado anímico no es el mejor por su resultado en la Liga de Campeones, el combinado al mando de Arne Slot ganó en la última jornada disputada en la liga holandesa con marcador de 4-2 contra la escuadra del AZ; en este partido Giménez se reencontró con el gol y marcó un triplete que ayudó a la victoria del equipo.

Ahora ambas escuadras se enfrentarán y PSV quiere mantener su racha de pocas anotaciones en contra y ningún partido perdido,  contra el conjunto que va en segundo lugar de la tabla y que tiene al goleador del torneo.