¡PARTIDO ELECTRIZANTE!

El PSV Eindhoven de Erick Gutiérrez empató el partido ante el FC Copenhague en los Octavos de Final de la Europa League

El enfrentamiento entre el PSV Eindhoven y el FC Copenhague fue uno de los más atractivos, dentro de los Octavos de Final de la Europa League.

¡Partido intenso! El día de hoy se llevó a cabo el partido de ida correspondiente a los Octavos de Final de la Conference League, donde el PSV Eindhoven se enfrentó a la escuadra del FC Copenhague, al interior del Philips Stadion.

Las alineaciones

El PSV saltó al terreno de juego con: J. Drommel, Mauro Júnior, J. Teze, A. Obispo, P. Max, E. Gutiérrez, I. Sangaré, J. Veerman, C. Madueke, M. Götze y C. Gakpo.

Mientras que el Copenhague inició con:  K. Grabara, P. Ankersen, D.Vavro, N. Boilesen, V.Kristansen, J. Stage, R. Falk, L. Lerager, Í. Jóhannesson, Pep Biel y W. Böving.

El primer tiempo

El partido inició de forma intensa, puesto que ambos equipos querían obtener un resultado benéfico que a su vez, asegure su boleto a la siguiente ronda del certamen, por lo que los jugadores de las dos escuadras arrancaron con toda la motivación y energía posible. Dichos aspectos se vieron reflejados de inmediato, puesto que al minuto 6 cayó el primer gol del Copenhague, gracias a una intervención oportuna de Jóhannesson, con el cual el conjunto visitante ya lo ganaba 1-0.

Pero la ventaja duraría solo 16 minutos, debido a que al 21' aparecería Gakpo para empatar el duelo y luego de una gran definición, logró enviar el balón al fondo de la portería rival, así que el partido ya estaba 1-1.

Sorpresivamente, al 22' Biel se hizo presente en el campo y anotó el 2-1 con el cual, el equipo visitante ya le daba la vuelta al encuentro.

Al 43' Lerager también contribuyó en el marcador y luego de una asistencia por parte de Biel, el futbolista remató en el centro de la portería y consiguió el 3-1.

Cinco minutos después, el árbitro terminó el partido y los equipos se irían al descanso con pizarra de 3-1.

La segunda parte

Tras la reanudación del enfrentamiento, el PSV despertó y al 50' marcó al 2-3, donde Doan logró descontar dentro del marcador y el equipo de casa volvía a la pelea.

Después de un lapso electrizante, algunos cambios y una que otra tarjeta amarilla, se empató el marcador al 70' y el PSV ya sumaba su tercer gol, donde Gakpo definió acertadamente.

Cuando se creía que serían los únicos goles, nuevamente intervino Biel y anotó el 4-3 al 78'. Sobre la recta final, Zahavi obtuvo el 4-4 al 85'.

De esta manera, las escuadras lograron un empate sumamente importante, que sin duda alguna, volverá aún más interesante el próximo partido.

En cuanto a Erick Gutiérrez

El jugador mexicano fue titular y ganó los seis duelos terrestres que disputó, así como también cuatro de vía aérea, donde también los ganó todos.