FIESTA TOTAL EN EL 974

Argentina venció a Polonia, aunque ambos se enfilaron a los Octavos de Final

La albiceleste firmó su pase como líder del Grupo C tras dos anotaciones a una Polonia también clasificada

Álvarez y Enzo festejan el segundo gol.Créditos: UAN MABROMATA/AFP
Escrito en QATAR 2022 el

En búsqueda del boleto por la Fase de Octavos, el duelo de Argentina vs Polonia mantuvo calidad y encanto de pelea que ha caracterizado los duelos del Grupo C.

Con un penal atajado de Szczesny a Lionel Messi al minuto 39' y la constante insistencia de los albicelestes a una Polonia que supo mantener un marcador a ceros para el primer tiempo, el duelo finalizó con un marcador 2-0 y bastó a ambas selecciones para clasificar a 8vos, posterior al resultado 2-1 de México-Arabia Saudita.

El arranque se dio con posesión de lado de Lionel Scaloni, y una falta dudosa sobre Leo aportó la tensión suficiente al duelo por un penal en contra de Polonia a confirmación del VAR. El arquero polaco volvió a hacer lo suyo tal como la atajada contra los saudíes y Messi tuvo su primer tropiezo del encuentro.

Como impulso al error por el penalti, los sudamericanos mantuvieron un dominio constante que se mantuvo frenado por Wojciech Szczesny y sus constantes atajadas al resto de intentos por parte de la escuadra argentina: desde Di María hasta Álvarez, los de Scaloni mantuvieron presión suficiente para ir al medio tiempo con seguridad de lo que se aproximaba.

Con cambios por parte de Polonia se dio el pitazo inicial para la segunda parte, y el penal detenido por Szczesny dejó de mantener con vida a las Águilas Blancas, pues Alexis Mac Allister reventó las redes tras un centro de Molina que inauguró el marcador 1-0; quedó como el primer gol de Mac Allister con la Selección absoluta. En cuenta con la ventaja, el ritmo descendió y entraron cambios para la albiceleste: ingreso de Tagliafico y Leandro Paredes.

Sin reacción de parte de Polonia, el guardameta polaco consiguió salvar una que otra pelota, más no consiguió detener el segundo de la Argentina: el balón clavado por Enzo Fernández alcanzó a Julián Álvarez para sentenciar al 67'. Con destaque de otra omisión de Szczesny al que parecía ser gol de Messi al 71' se presentaron más cambios y agregaron seis minutos a los 90.

A pesar de que Tagliafico tuvo la última falla al 93+ se finalizó el 2-0 en el Estadio 974, con victoria para Argentina y pase como primero de Grupo, seguido de Polonia como segundo clasificado.