HAZAÑAS DE LA JUSTA

Todos los récords que se lograron durante el Mundial de Qatar 2022

El Mundial de Qatar 2022 concluyó, sin embargo, se registraron nuevos récords

Créditos: Julian Finney/Getty Images
Escrito en QATAR 2022 el

Este domingo, 18 de diciembre, el Mundial de Qatar 2022 llegó a su fin con el título que logró Argentina hasta la tanda de penales contra Francia, además de significar una hazaña para el cuadro de Lionel Scaloni con su tercer título, también se registraron nuevos e importantes récords en esta justa.

Récords en el Mundial de Qatar 2022

Durante la Copa del Mundo de Qatar 2022, el país anfitrión se convirtió en el primero en la historia en perder su partido del debut. Éder Valencia fue el primero en marcar los primeros goles en un Mundial. Guillermo Ochoa, Andrés Guardado, Lionel Messi y Ronaldo igualaron la marca de cinco mundiales. Francia fue el primer campeón de Europa que se presenta ganando en este siglo.

El español Gavi fue el futbolista más joven en marcar un gol desde Pelé en 1958. Embolo fue el primer futbolista en marcar en una justa mundialista a la Selección de su país de nacimiento. Cristiano Ronaldo se definió como el único jugador en marcar en cinco mundiales diferentes. Francia fue el primer campeón europeo en superar la Fase de Grupos desde 1994. Szcwany igualó el récord de más penales atajados en una Copa del Mundo, Tomaszewky en 1974 y Friedel 2002.

Justin Setterfield/Getty Images

Messi es el segundo en la historia de los mundiales en fallar dos penales (Gyan 2006 y 2010). Por primera ocasión, todos los continentes tienen representante en la segunda fase de un Mundial. Qatar 2022 registró por primera vez a la AFC con tres selecciones en Octavos de Final. Livakovic es el tercer portero con tres atajadas en una tanda de penales (Ricardo 2006 y Subasic 2018). 

Brasil fue la primera Selección en emplear a 26 jugadores en un Mundial. España se definió como el combinado con más tanda de penales perdidos en la historia, siendo en cuatro ocasiones. Pepe es el más veterano en marcar un tanto en la justa, desde Milla ante Rusia en 1994. Ramos es el futbolista más joven en anotar un hat trick desde Florian desde Florian Albert con 20 años en 1962.

Van Gaal igualó la marca de más partidos invicto en la justa (12 de Scolari en 2002-06). Argentina es el combinado en superar más tanda de penales positivamente (seis). Croacia igualó a Alemania en tanda de penales superadas sin derrotas. Messi es el jugador con más partidos disputados en Mundiales con 26, además es el máximo goleador activo de las justas con 13. Mbappé es el segundo en anotar un hat trick en una Final, antes fue Hurst contra Alemania en 1966.

 

Clive Brunskill/Getty Images