QATAR 2022

Países Bajos derrota a Estados Unidos para meterse a los Cuartos de Final del Mundial de Qatar

La Selección de Países Bajos mostraron un buen futbol ante el representativo de Estados Unidos.

Los de Louis van Gaal siguen en plan grande.
Países Bajos.Los de Louis van Gaal siguen en plan grande.Créditos: Elsa/Getty Images
Escrito en QATAR 2022 el

La Selección de Países Bajos consiguió este sábado su pase a los Cuartos de Final del Mundial de Qatar luego de imponerse 3-1 a su similar de Estados Unidos, con goles de Memphis Depay, Daley Blind y Denzel Dumfries. Con este resultado, Concacaf dejó de tener representantes en la Copa del Mundo

En un principio, el conjunto de 'Las Barras y las Estrellas' tomaron la iniciativa del partido celebrado en el Estadio Internacional Jalifa, no obstante, les hizo falta contundencia. Al minuto 9, el artillero del FC Barcelona abrió el marcador tras un disparo con la pierna derecha cerca del manchón penal.

Segundos antes de finalizar el primer tiempo, Daley Blind puso el segundo tanto para irse al descanso con ventaja de dos. Para la parte complementaria, los pupilos de Gregg Berhalter salieron en busca de revertir la situación. Al 75' Haji Wright recortó distancia, pero no fue suficiente.

Faltando 10 minutos para concluir el compromiso, Denzel Dumfries le dio tranquilidad a los dirigidos por Louis van Gaal, luego de recibir el balón solo dentro del área para poner la estocada final. Así que con este resultado, Países Bajos sigue en competencia, mientras que Estados Unidos a pensar desde ahora en 2026.