¡GRAN ACTUACIÓN DE TAPIA!

Resumen de México vs República Dominicana de los Juegos Panamericanos Santiago 2023: marcador final y goles

La Selección Mexicana Sub 23 ya disputó su segundo encuentro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, obteniendo un empate

Selección Mexicana Sub 23
Escrito en SELECCION MEXICANA el

Después que la Selección Mexicana Sub-23 tuvo un doloroso debut ante su similar de Chile en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al caer por la mínima diferencia de 1-0. Este jueves 26 de octubre, el Tricolor comandado por Ricardo Cadena se enfrentó a República Dominicana en busca del triunfo para seguir en la pelea por la medalla de oro en dicha disciplina.

En la segunda fecha de la Fase de Grupos del torneo varonil, el entrenador de la Selección Mexicana Sub 23, Ricardo Cadena, conformó su 11 inicial con Fernando Tapia en la portería, en la defensa colocó a Emilio Lara, Rafael Fernández, Mauricio Isaís, Pablo Monroy; Erik Lira, Fidel Ambriz, Jordan Carrillo, Raymundo Fulgencio, Ettson Ayón y Brayan González.

Primer tiempo del México vs  República Dominicana

La Selección Mexicana llegó a este encuentro ‘jugándose la vida’ una vez que presentaba una sumatoria de 0 puntos en la Fase de Grupos del sector A. En ese sentido, el inicio del partido comenzó siendo cerrado, el nerviosismo se hacía presente sobre ambos combinados. Poco a poco, México se fue soltando y antes de los 15’ minutos estuvo muy cerca de abrir el marcador con las acciones de Jordan Carrillo y Fidel Ambriz

El portero  Bosi comenzaba a convertirse en figura del encuentro. Pero después llegó el turno del arquero azteca Fernando Tapia, quien respondió a un disparo de República Dominicana. Pasada la media hora del encuentro el delantero dominicano  Nowend Lorenzo estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero Tapia estuvo atento y evitó el tanto.

Fernando Tapia

El duelo bajó de intensidad, pero el mexicano Rafael Fernández recibió una tarjeta amarilla. Ya en los últimos minutos, el connacional Ettson Ayón lanzó un tiro que de nueva cuenta Bosi impidió. Tras los dos minutos de compensación el primer tiempo finalizó 0-0

Segundo tiempo del México vs  República Dominicana

Para la segunda parte del partido, se dio un cambio de México al sacar a Bryan González y darle el acceso a Ali Ávila, quien en sus primeros segundos dentro del campo mostró una acción de peligro, pero una vez más apareció el portero Bosi. Ricardo Cadena decidió ejecutar otra modificación en su esquema y salió de la cancha Rafael Fernández, siendo sustituido por Antonio Leone.

Luego de una buena jugada por el sector izquierdo, Jordan Carrillo dio un centro a su compañero  Ali Ávila, quien desperdició su oportunidad con un remate desviado. Ricardo Cadena sabía lo que tenía en juego así que realizó dos cambios más con la salida de Jordan Carrillo y Raymundo Fulgencio para darle entrada a Sebastián Pérez y Jesús Brígido.

No obstante,  República Dominicana seguía manteniendo el control del juego con mayor posesión y jugadas de peligro como lo que realizó el tiro de Nowend Lorenzo, quien quedó mano a mano con  Fernando Tapia y el portero salvó a México al mandar a tiro de esquina.

Los cambios realizados por Ricardo Cadena no respondieron de la forma esperada, el equipo azteca seguía sin concretar una acción que generara peligro al arco de Bosi. Por el contrario,  Fernando Tapia se volvió a lucir al impedir el tanto casi cantado de República Dominicana en un mano a mano con el delantero Valdez.

En tiempo de compensación, Pérez Bouquet sacó un tiro que pasó muy cerca del arco, pero no entró. El juego finalizó con un insípido empate 0-0. De esta manera, México se quedó con un punto en el Grupo A que es liderado por Uruguay y Chile con tres unidades.