DUELO AMISTOSO

Resumen | ¡INVICTAS! La Selección Mexicana Femenil sumó ante Costa Rica

La Selección Mexicana Femenil consiguió un empate ante Costa Rica

Escrito en FUTBOL FEMENIL el

La Selección Mexicana Femenil se enfrentó este sábado 18 de febrero a Costa Rica como parte de la segunda jornada de la Women’s Revelations Cup 2023, luego que en su debut, el Tricolor triunfó 1-0 sobre su similar, Nigeria, tras la definición de Kiana Palacios. Así que el cuadro azteca conserva su invicto.

Alineación de la Selección Mexicana

El entrenador Pedro López conformó su 11 inicial con la arquera Emily Alvarado; en la defensa con Kenti Robles, Karina Rodríguez, Jocelyn Orejel, Miah Zuazua; en la media con Alexia Delgado,  Karla Nieto, y en el ataque con Kiana Palacios, Jacqueline Ovalle, Daniela Espinosa y Charlyn Corral.

Acciones del partido entre la Selección Mexicana y Costa Rica

El juego comenzó con las primeras acciones de peligro generadas por la Selección Mexicana, cuando Karla Nieto realizó un tiro que fue desviado de la portería “tica”, tan solo al minuto 6', Daniela Espinosa sorprendió, pero la zaguera sacó el esférico de la línea, las acciones de peligro siguieron con Lizbeth Ovalle, así como de parte de Charlyn Corral pero la guardameta Daniela Solera realizó una buena atajada.

Fue hasta pasados los 31' corridos cuando la defensa Kenti Robles le proporcionó una efectiva asistencia a la jugadora de América, Kiana Palacios, quien realizó un preciso remate de cabeza para así  marcar el 1-0, con esto, la azulcrema destaca con dos dianas en el torneo internacional.

Sin embargo, para el complemento, justo cuando el cronómetro marcaba los 47’ minutos,  Costa Rica consiguió la igualada tras el remate de cabeza de Raquel Rodríguez, luego que  Emily Álvarado no logró detener. De esta manera, el marcador final fue 1-1. El siguiente compromiso de la Selección Mexicana será este martes 21 de febrero ante Colombia.

"Kiana Palacios está en un gran momento, es la que mejor gestiona la debilidad de las defensas, no es casualidad que meta tantos goles. Creo que está en su mejor versión y cuando sientes que es tu momento, todo va mejor", comentó Pedro López.