PESE A TENER LA VENTAJA

Resumen | Chivas es doblegado por los Diablos Rojos en su presentación en el Akron

Chivas disputó su primer juego en el Akron en este Clausura 2023 ante los Diablos Rojos de Toluca

Créditos: Refugio Ruiz/Getty Images

Las Chivas Rayadas de Guadalajara se presentaron por primera ocasión en la cancha del Estadio Akron en este nuevo torneo Clausura 2023, por ello, la expectativa de la afición rojiblanca era alta para consolidar la victoria, luego de los tres puntos que sumó en la Fecha 1 visitando a Monterrey, mientras ante Atlético de San Luis obtuvo un empate sin goles.

Alineación de Chivas

El director técnico Veljko Paunovic seleccionó a Miguel Jiménez en la portería; en la defensa salió con Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Manuel Mayorga; en el mediocampo con Víctor Guzmán, Fernando Beltrán, Carlos Cisneros, Fernando González y en el ataque con Roberto Alvarado y Ronaldo Cisneros.

Acciones del Chivas vs Toluca

El juego comenzó siendo parejo en la mediacancha, aunque después Chivas se dedicó a dar toques por todos los sectores, y Toluca se defendía Tan solo unos minutos después Ronaldo Cisneros realizó un disparo que fue detenido por el guardameta Tiago Volpi, quien se quedó con la pelota sin problema. Luego llegó una acción de Jean Meneses al lanzar un tiro pero solo pasó rosando el segundo poste del arco.

El Rebaño Sagrado continuó dominando pero el marcador no se abría, fue hasta el minuto 30’ que tomó la ventaja, luego de la enorme  jugada que realizó Fernando Beltrán por la banda al mandar un centro letal, el cual se estrelló en el visitante Valber Huerta, siendo este quien envió la pelota al fondo de las redes. Aunque Alvarado insistió con más acciones de peligro el primer tiempo terminó con victoria parcial rojiblanca de 1-0.

Segundo tiempo: Chivas vs Toluca

Para la segunda parte del partido apareció Víctor Guzmán para darle un pase a Roberto Alvarado, quien remató de zurda al travesaño. Toluca comenzaba a responder y fue a los 60 corridos cuando el delantero escarlata, Carlos González, igualó la pizarra tras un remate de cabeza, luego de una asistencia de  Maximiliano Araújo.

Tan solo un minuto después, el pastor del Rebaño, Veljko Paunovic, comenzó con los cambios, aunque Toluca tenía más control, incluso Carlos González volvió a marcar, pero fue anulado  tras un fuera de lugar. Cerca de la recta final, Fernando Beltrán dejó el campo, aunque los Diablos buscaban los tres puntos surgiendo con un pase largo de Volpi, la recepción y centro fue de Camilo Sanvezzo, para que Marcel Ruiz diera un disparo de cabeza desde el centro del área, y así ganar en el Akron 1-2.