PROBLEMAS EN LIGUILLA: LAS PESADILLAS DE CHIVAS YA SE CLASIFICARON PARA LA SIGUIENTE FASE

Problemas EN LIGUILLA: Las PESADILLAS de Chivas ya se CLASIFICARON para la siguiente fase

Chivas no ha ganado en esta temporada a ningún equipo clasificado a la Liguilla

Las Chivas Rayadas de Guadalajara no podrán descansar ni un minuto si mantienen su puesto en el cuarto lugar para la fiesta grande del futbol mexicano, y es que los equipos que ya están clasificados son rivales que no pudieron vencer en la temporada regular e incluso fueron goleados por algunos de ellos.

¿A qué equipos no pudo vencer Guadalajara?

El conjunto rojiblanco se encuentra en el cuarto lugar de la tabla general de la Liga MX con un total de 26 puntos tras vencer a los Gallos Blancos de Querétaro en la última jornada. Sin embargo, de mantener su puesto durante las dos últimas fechas tendrán un difícil reto porque podrían enfrentarse al Club América, Tigres y Rayados de Monterrey que ya se encuentran con lugar asegurado para la siguiente fase; contra todos estos conjuntos los del ´Rebaño Sagrado´ no pudieron sumar puntos.

La primera derrota con los equipos clasificados se dio en la jornada 7 frente a los Rayados de Monterrey con marcador de 2-1 en el estadio Akron. En aquel partido el primer gol cayó en el minuto 9 por parte de Sergio Canales que logró un doblete; la segunda anotación surgió por un penal para los de ´La pandilla´ al minuto 35. En la parte complementaria los de Chivas lograron anotar por Ricardo Marín con un remate de cabeza al minuto 65. A pesar de los intentos por empatar el encuentro los de Monterrey se llevaron los tres puntos.

En el Clásico Nacional el Club América se impuso con un marcador de 4-0 en el estadio Azteca frente a los de Guadalajara en la jornada 8, con anotaciones por parte de Brian Rodríguez, Alejandro Zendejas y un doblete de Diego Valdés.

Club Tigres también derrotó a Guadalajara con ventaja de 4-0 en condición de visitante, en este encuentro las anotaciones se dieron por parte de Nicolás Ibáñez al minuto 13 y al 52´, Diego Laínez al 85´y en el tiempo agregado por parte de Marcelo Flores de la UANL.

Siguientes encuentros para Chivas

A pesar de esto el equipo dirigido por Veljko Paunovic tendrá que ganar en casa contra Cruz Azul en la jornada 16. Los de ´La Máquina” se ubican en el puesto 14 con un total de 17 puntos. Este partido será de vital importancia para Chivas, de no ganarlo podrían seguir en la pelea dependiendo de los resultados de esa jornada.

Para la última fecha de partidos Chivas cerrará la temporada regular contra Pumas de la UNAM, equipo que de igual manera esta en la pelea por la clasificación con 22 tantos al momento. El enfrentamiento tendrá cita en el recinto de CU. a las 19:00 horas el próximo 11 de noviembre.

¿Qué otros equipos podrían clasificar en el cuarto lugar?

A dos fechas de concluir el torneo los equipos más cercanos a ocupar el cuarto puesto son los Xolos que acumulan 23 puntos, empatados de San Luis y Pumas con 22 unidades, Toluca con 21 puntos y el Club León con 20.