MUNDIAL DE QATAR

Por segundo Mundial consecutivo, Alemania queda fuera en la primera ronda

Los alemanes terminaron en la tercera posición del Grupo E del Mundial de Qatar, mientras que Costa Rica en el cuarto escalón.

No pudieron evitar el fracaso.
Alemania.No pudieron evitar el fracaso.Créditos: Alex Pantling/Getty Images
Escrito en QATAR 2022 el

Alemania se impuso 2-4 a su similar de Costa Rica, dentro de la actividad de la Jornada 3 del Grupo E del Mundial de Qatar, no obstante, este resultado no fue suficiente para que avanzaran a los Octavos de Final, quedaron fuera en la primera ronda por segunda Copa del Mundo consecutiva.

Con cuatro puntos, producto de una victoria, un empate y una derrota, los pupilos de Hansi Flick terminaron su sector en la tercera posición, mientras que los de Luis Fernando Suárez terminaron hasta el fondo con tres unidades, consecuencia de un triunfo y dos descalabros.

La Selección de Japón avanzó a la siguiente ronda tras adueñarse del primer sitio con seis unidades, con un balance de dos ganados y un perdido. Por su parte, España quedó en segundo con cuatro puntos, producto de una victoria, una igualada y una derrota.

¿Cómo fueron las acciones del partido entre Costa Rica y Alemania

Respecto al compromiso, Serge Gnabry fue el encargado de abrir el marcador al minuto 10. Sin embargo, Yeltsin Tejeda igualó el marcador al inicio del segundo tiempo. Faltando 30 minutos antes de finalizar, Manuel Neuer anotó en propia puerta, lo que le dio la ventaja a los costarricenses.

A partir de ahí, los alemanes se fueron con todo al ataque. Kai Havertz vino desde la banca para marcar si doblete al 74 y 84. Mientras que Niclas Füllkrug cerró las pinzas al 88, pero no fue suficiente para evitar el fracaso, aunque todo indica a que el proceso de Hansi Flick apunta al 2026.