Los futbolistas que conforman la legión azteca en el Viejo Continente no tuvieron resultados favorables este domingo

Edson Álvarez
Edson ÁlvarezCréditos: Nathan Stirk/Getty Images
Escrito en SELECCION MEXICANA el

Después de la Fecha FIFA, los jugadores reportaron con escuadras para afrontar los nuevos objetivos con sus respectivas ligas, así sucedió con los elementos mexicanos que conforman la 'legión azteca' en el Viejo Continente, aunque algunos ya tuvieron participación este sábado, hoy no resultó un buen día para algunos ellos debido a que fueron derrotados.

Guillermo Ochoa fue banca con el Salernitana

En el partido de este día, el Salernitana se enfrentó al Cagliari como parte de la Jornada 9 de la Serie A en la Temporada 2023-24, donde no figuró el portero de la Selección Mexicana, Guillermo Ochoa, quien resultó mandado a la banca por la decisión del entrenador Filippo Inzaghi ya que Paco Memo no se encuentra bien físicamente tras su actuación con el Tricolor en Estados Unidos su lugar fue tomado por el francés, Benoît Costil

El Salernitana alcanzó a rescatar un empate (2-2) ante el Cagliari. De esta manera, Salerno de Ochoa acumula un total de cuatro unidades tras registrar cuatro empates y cinco derrotas, aunado a 6 dianas a favor y 19 tantos en contra, siendo el conjunto más goleado de la campaña.

César Montes en el Girona vs Almería

Luego del disgusto que mostró el entrenador Gaizka Garitano por la participación de César Montes con la Selección Mexicana en la Fecha FIFA (donde dejó buenas sensaciones), luego que se encontraba saliendo de una lesión, el defensa fue considerado para conformar el XI inicial del Almería (jugó los 90’ minutos) para medirse ante el Girona, escuadra que obtuvo la victoria por goleada de 5-2, el ‘Cachorro’ presentó errores que han provocado el enojo de la afición, luego que el Almería es el último lugar de LaLiga con tres puntos.

César Montes con el Almería

Edson Álvarez cayó con el West Ham

Este domingo 22 de octubre, en la Premier League se llevó a cabo la Jornada 9 de la Temporada, uno de los encuentros era entre el Aston Villa recibiendo al West Ham, donde Edson Álvarez fue titular, pero su escuadra cayó 4-1, así que se mantiene con 14 unidades en su cuenta para ser el noveno lugar de la campaña.

Genoa perdió con Johan Vásquez

Después de dar una actuación aceptable con la Selección Mexicana, Johan Vásquez junto con César Montes en la Fecha FIFA, el zaguero de 25 años regreso a las filas del Genoa para cumplir con el encuentro en calidad de visitante ante el Atalanta en la Serie A, pero el cuadro del mexicano perdió 2-0, de manera que su sumatoria es de ocho puntos.

Las Palmas de Julián Araujo fueron derrotados

En la actividad dominical en LaLiga, Las Palmas  recibió al Rayo Vallecano y cayeron 0-1, cabe señalar que Julián Araujo no fue titular, entró al campo al 46' por su compañero Saúl Coco. Las Palmas son decimo segundos de la competencia española con 11 puntos.

¿Qué sucedió con el resto de jugadores mexicanos en Europa?

Santiago Giménez jugó 66' minutos logrando asistencia y gol con el Feyenoord, aunque recibió un golpe justo antes de su compromiso en la Champions League. Mientras Chucky Lozano con el PSV participó 68' minutos ofreciendo una actuación decente ganando 3-1.

Chucky Lozano con el PSV

En la liga de Grecia, Orbelín Pineda ganó 0-3, entrando los últimos 45’ minutos de juego. Por otra parte, en la liga de Bélgica, Gerardo Arteaga militó los 90’ minutos consiguiendo un triunfo contundente de 4-0 ante el Mechelen. Además,  Andrés Guardado en el compromiso del Real Betis se  convirtió en el extranjero con más partidos (208) en la historia del equipo verdiblanco, superando así al brasileño Denilson. Salió del campo al minuto 60' en el 1-1 frente al Getafe.